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Rezept: Bärlauch-Frikadellen mit Rahmkohlrabi und Bratkartoffeln

Bild: Bärlauch-Frikadellen mit Rahmkohlrabi und Bratkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.81 €       Demeter  >13.03 €       

Zutaten für 4 Portionen:

560 gHackfleisch - gemischtca. 4.47 €
20 gBärlauchca. 0.24 €
600 gKohlrabica. 0.89 €
600 gKartoffeln (fest kochend)ca. 0.65 €
60 gZwiebelnca. 0.06 €
60 gFrühlingszwiebelnca. 0.20 €
50 gRäucherspeckca. 0.50 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
2 ELQuarkca. 0.08 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
100 mlSahneca. 0.55 €
0.5 ELRapsölca. 0.01 €
65 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
1.5 TLButterschmalzca. 0.08 €
1 ELThymian 
2 ELKresse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Kartoffeln säubern, kochen, schälen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Bärlauch waschen, abtropfen und in Streifen schneiden. Kohlrabi hauchdünn schälen, in Spalten schneiden. Thymian abzupfen. Zwiebeln schälen, feinwürfelig schneiden. Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden.

Räucherspeck kleinwürfelig schneiden, Petersilie fein hacken. Kresse abschneiden. Hackfleisch mit etwas Zwiebeln, Semmelbrösel, Frühlingszwiebeln, Petersilie und Bärlauch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Quark unterheben und kleine Frikadellen formen.

Zubereitung:

Pfanne mit etwas Gemüsebrühe erhitzen, Kohlrabi zugeben, eindünsten lassen. Etwas Zwiebeln und Frühlingszwiebeln dazu geben und kurz mit angehen lassen. Würzen und etwas Öl zufügen. Mit Sahne angießen und leicht einreduzieren.

Zwiebeln und Speck in wenig Butterschmalz angehen lassen, Kartoffeln dazu geben und goldgelb anbraten. Zum Schluss etwas Thymian hinein geben und nachwürzen. Frikadellen in heißem Butterschmalz beidseitig auf den Punkt ausbraten.

Anrichten:

Rahmkohlrabi als Bett auf flachem Teller anrichten, Frikadellen darauf setzen, Bratkartoffeln anlegen und mit Kresse bestreuen.


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(*) Für diese Version von Bärlauch-Frikadellen mit Rahmkohlrabi und Bratkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kohlrabi  *   Kresse - Päckchen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Thymian  *   Zwiebeln


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