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Navaho-Taco mit braunen Bohnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, eine Weile stehen lassen, dann in vier Kugeln zerteilen und zwischen den Händen zu nicht zu dünnen Fladen auseinanderziehen (oder mit dem Nudelholz ausrollen). Bei mittlerer Hitze in einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten braten, bis die Fladen sich ein bisschen aufblähen. Mit Bohnengemüse, Guacamole oder Honig servieren. Tipp: Statt Mehl kann man auch Maismehl verwenden, wie es bei anderen Indianerstämmen üblich ist.
Bohnengemüse:
Bohnen auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und sehr fein hacken. Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen im heißen Öl anbraten, Ingwer, Lorbeer und Tomatenwürfel zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikaschoten und Bohnen hinzufügen, Brühe angießen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Guacamole:
Zwiebeln sehr fein hacken. Avocadofleisch auslösen und pürieren. Sofort mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Die Zwiebeln und die feingehackte Peperoni unterziehen. Zum Frybread servieren.
Den Salat waschen, trocken schleudern und in schmale Streifen schneiden. Mit dem geraffelten Käse und dem Bohnengemüse zum Frybread servieren. Jeder packt sich die einzelnen Bestandteile selbst auf die Fladen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Navaho-Taco mit braunen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Navaho-Taco mit braunen Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Navaho-Taco mit braunen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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