Rezept: Navaho-Taco mit braunen Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Frybread: | ||
2.5 Becher | Mehl | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 TL | Pflanzenöl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
1 Becher | warme Milch | |
Pflanzenöl - zum Braten | ||
Bohnengemüse: | ||
1 gr. | Dose hellbraune Bohnen | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Ingwer | |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
100 ml | Brühe | ca. 0.01 € |
Guacamole: | ||
2 | Avocados | ca. 1.98 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
1 | Frische Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Außerdem:: | ||
1 kl. | Kopf grüner Salat | ca. 0.89 € |
100 g | Käse, geraffelt |
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, eine Weile stehen lassen, dann in vier Kugeln zerteilen und zwischen den Händen zu nicht zu dünnen Fladen auseinanderziehen (oder mit dem Nudelholz ausrollen). Bei mittlerer Hitze in einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten braten, bis die Fladen sich ein bisschen aufblähen. Mit Bohnengemüse, Guacamole oder Honig servieren. Tipp: Statt Mehl kann man auch Maismehl verwenden, wie es bei anderen Indianerstämmen üblich ist.
Bohnengemüse:
Bohnen auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und sehr fein hacken. Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen im heißen Öl anbraten, Ingwer, Lorbeer und Tomatenwürfel zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikaschoten und Bohnen hinzufügen, Brühe angießen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Guacamole:
Zwiebeln sehr fein hacken. Avocadofleisch auslösen und pürieren. Sofort mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Die Zwiebeln und die feingehackte Peperoni unterziehen. Zum Frybread servieren.
Den Salat waschen, trocken schleudern und in schmale Streifen schneiden. Mit dem geraffelten Käse und dem Bohnengemüse zum Frybread servieren. Jeder packt sich die einzelnen Bestandteile selbst auf die Fladen.
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