Rezept: Muscheln im Weißweinsud
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
250 g | Gewürzgurken | ca. 0.41 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.12 € |
2 Bund | Petersilie - glatt | ca. 1.45 € |
1 | Fl. Weißwein (0, 7 l) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
2 kg | Miesmuscheln | ca. 5.98 € |
Zubereitung:
Suppengrün putzen und würfeln. Zwiebeln und Gewürzgurken ebenfalls würfeln. Zusammen mit den Lorbeerblättern und Pfefferkörnern im heißen Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 andünsten. Gehackte Petersilie und Weißwein zugeben. Mit Salz und Zucker würzen. Muscheln im stehenden Wasser gut abbürsten und entbarten, dabei die geöffneten Muscheln aussortieren. Muscheln in den heißen Sud geben, zum Kochen bringen, dann 5 bis 6 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf garen, bis sie sich geöffnet haben.
Dazu schmeckt Baguettebrot.
Zubereitungszeit : : 40 Minuten
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