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Rezept: Muscheln im Weißweinsud

Bild: Muscheln im Weißweinsud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.27 €       Demeter  >11.25 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 BundSuppengrünca. 0.32 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
250 gGewürzgurkenca. 0.41 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.12 €
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
1 Fl. Weißwein (0, 7 l) 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
2 kgMiesmuschelnca. 5.98 €

Zubereitung:

Suppengrün putzen und würfeln. Zwiebeln und Gewürzgurken ebenfalls würfeln. Zusammen mit den Lorbeerblättern und Pfefferkörnern im heißen Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 andünsten. Gehackte Petersilie und Weißwein zugeben. Mit Salz und Zucker würzen. Muscheln im stehenden Wasser gut abbürsten und entbarten, dabei die geöffneten Muscheln aussortieren. Muscheln in den heißen Sud geben, zum Kochen bringen, dann 5 bis 6 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf garen, bis sie sich geöffnet haben.

Dazu schmeckt Baguettebrot.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Muscheln im Weißweinsud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Lorbeerblätter  *   Miesmuscheln - Tk  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Januar Meeresfrucht Muschel


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