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Muscheln im Weißweinsud
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Suppengrün putzen und würfeln. Zwiebeln und Gewürzgurken ebenfalls würfeln. Zusammen mit den Lorbeerblättern und Pfefferkörnern im heißen Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 andünsten. Gehackte Petersilie und Weißwein zugeben. Mit Salz und Zucker würzen. Muscheln im stehenden Wasser gut abbürsten und entbarten, dabei die geöffneten Muscheln aussortieren. Muscheln in den heißen Sud geben, zum Kochen bringen, dann 5 bis 6 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf garen, bis sie sich geöffnet haben.
Dazu schmeckt Baguettebrot.
Zubereitungszeit : : 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Muscheln im Weißweinsud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Muscheln im Weißweinsud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Muscheln im Weißweinsud erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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