Rezept: Muscheln im Tomatensud
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Frische Miesmuscheln | ca. 0.00 € |
1 Bund | Suppengrün (mit | ca. 0.32 € |
Petersilienwurzel) | ||
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
0.125 l | Olivenöl | ca. 1.33 € |
3 kl. | getrocknete Chilischoten | |
1 kl. | Zweig frischer Rosmarin | |
1 Bund | frischer Thymian | ca. 0.99 € |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
1 Dose(n) | geschälte Tomaten (Ew 800 g) | ca. 0.85 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 l | trockener Weißwein | ca. 1.70 € |
Zubereitung:
Frische, küchenfertige Miesmuscheln gründlich unter kaltem Wasser waschen, evtl. noch einmal nachputzen. Muscheln in einem Durchschlag abtropfen lassen. Suppengrün putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, auch fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Suppengrün und Zwiebelwürfel darin anrösten. Chilischoten, Rosmarin, Thymian, Lorbeerblätter und geschälte Tomaten (mit Saft) zugeben und gut durchrühren. Bei mittlerer Hitze offen 12-15 Minuten einkochen lassen, mit Salz abschmecken. Wein zugießen. Tomatensud jetzt zum Kochen bringen. Die Muscheln hineingeben, durchrühren und zugedeckt 6-8 Minuten garen. Topf zwischendurch rütteln. Muscheln mit Tomatensud in eine gut vorgewärmte Terrine umschütten und mit Knoblauchbrot servieren.
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