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Muschele

         
Bild: Muschele  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 kg   Miesmuscheln ca. 11.96 € ca. 11.96 € ca. 11.96 €
6    Zwiebeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
3    Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.5    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Stange Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
3    Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 Bund   Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
10    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Weißwein ca. 3.56 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €

Zubereitung:

Die Muscheln müssen unter fließendem Wasser gründlich geschrubbt und noch mehrfach nachgespült werden, bis aller Sand entfernt ist. Nicht ganz geschlossene Muscheln werden aussortiert und weggetan (wichtig wegen Vergiftungsgefahr). Suppengemüse klein schneiden, mit Gewürzen und Wein in einem Kochtopf geben, Muschel hinein- schichten und mit Wasser auffüllen, so dass alles bedeckt ist. Nun zum Kochen bringen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Dann vom Feuer nehmen, noch 5 Minuten am Herdrand ziehen lassen.

Die Muscheln werden portionsweise in tiefe Teller gegeben, dann die Brühe darüber verteilen, die Portionen mit einem zweiten Teller abdecken und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Muschele werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Muschele Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Muschele erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Miesmuscheln - Tk  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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