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Mozzarellakugeln im Pinienkernmantel an Frühlingssalaten

         
Bild: Mozzarellakugeln im Pinienkernmantel an Frühlingssalaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Mozzarellakugeln ca. 3.17 € ca. 3.17 € ca. 3.17 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 g   Pinienkerne ca. 6.87 € ca. 6.87 € ca. 6.87 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
250 g   Kirschtomaten ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
350 g   Gemischte Blattsalate - (Lollo rosso, Lollo bi Radicchio) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Chicorée ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SALATMARINADE
40 ml   Himbeeressig ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 EL   Rapsöl ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.35 €
60 ml   Apfelsaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
40 ml   Weißwein ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 kl.   Bund Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Mozzarellakugeln gut abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne trocken anrösten, dann grob hacken. Kirschtomaten waschen, abzupfen und halbieren.

Blattsalate putzen, waschen und grob zerpflücken. Chicoree unten abschneiden, Blätter einzeln ablösen. Eier kräftig verschlagen.

Zubereitung:

Mozzarellakugeln in Mehl wenden, durch das aufgeschlagene Ei ziehen und in Pinienkernen wälzen. Butterschmalz erhitzen, Mozzarellakugeln kurz goldgelb ausbacken.

Aus Himbeeressig, Öl, Apfelsaft und Weißwein eine Marinade rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarellakugeln mit Zahnstochern auf halbe Kirschtomaten aufspießen.

Anrichten:

Salate als Bett auf den Tellern anrichten, Chicoree dekorativ einstecken. Marinade darüber träufeln, mit frischem Pfeffer aus der Mühle verfeinern. Mozzarellakugeln darauf verteilen und Thymianzweige locker darüber geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mozzarellakugeln im Pinienkernmantel an Frühlingssalaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mozzarellakugeln im Pinienkernmantel an Frühlingssalaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mozzarellakugeln im Pinienkernmantel an Frühlingssalaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Blattsalat XXX  *   Butterschmalz  *   Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Essig - Himbeeressig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Gemüse  *   Kräuter  *   Milch-Produkt  *   Obstsaft

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