Rezept: Affentorte - Variation 1
![Foto: Affentorte - Variation 1 - Zutaten Bild: Affentorte - Variation 1 - Zutaten](/media/rb-h/1205-affentorte_variation_1_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 63 Besuchern
Kosten Rezept: 4.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 EL | Milch | ca. 0.03 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
125 g | Margarine | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Puddingpulver Vanille | ca. 0.10 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.5 l | Milch | ca. 0.48 € |
4 gr. | Bananen | ca. 1.81 € |
etwas | Zitronensaft | ca. 0.05 € |
25 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen. In einer gefetteten Obstbodenform bei 160°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Butter mit der Margarine schaumig schlagen. Aus Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding kochen. Mit Folie abdecken und abkühlen lassen oder im Wasserbad kalt schlagen.
Abgekühlten Pudding esslöffelweise unter die Butter rühren. Bananen schälen, der Länge nach halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und auf den Tortenboden legen. Die Vanillecreme kuppelförmig auf die Bananen streichen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und die Tortenoberfläche damit besprenkeln. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Tahinasauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.40 € Die Knoblauchzehen mit dem Salz, Pfeffer und Kamun (Kreuzkümmel) in einem Mörser sehr gut stampfen. Tahinamasse mit Zitronensaft und Essig in einer Schale |
![]() | Westfälischer Sauerkrautauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 5.97 € Wer dieses deftige Gericht noch verfeinern möchte, nimmt 150g Käse und ersetzt die Hälfte der Milch durch Sahne. Die Kartoffeln evtl. schon am Vortag in der |
![]() | Mangold in Sherrysauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.02 € Mangold waschen, Stiele von den Blättern lösen und in fingerlange Stücke schneiden, Blätter grob zupfen. Sherry und Wasser mit Salz erhitzen und zum Kochen |
![]() | Knusprige Kartoffelschnitze - Country Potatoes 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 3.13 € Die Kartoffeln abbürsten, trockentupfen und in dicke Schnitze schneiden. Die Schnitze mit Olivenöl bepinseln und mit Meersalz und Paprikapulver (und/oder |
![]() | Blutwurst-Strudel mit Sauerkraut 8 Portionen Preise: Discount: 12.45 € EU-Bio: 12.55 € Demeter: 12.70 € Die Zwiebel abziehen, den Apfel waschen und raspeln. Die Zwiebel in Streifen schneiden und in heißem Gänseschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-10 anbraten. |