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Mozzarellaburger
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Tomaten von Strunk befreien, in Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Leicht in Mehl wenden und in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten braten - je Seite 2 Minuten .
Zucchini waschen, Strunk entfernen, in feine Scheiben schneiden und in Olivenöl braten.
Mozzarella in Scheiben schneiden (1 cm dick), in Paniermehl wenden und von beiden Seiten kurz und kräftig braten - zerläuft etwas, ist aber ok.
Rucola säubern, trocknen, in feine Stücke schneiden und mit weißem Balsamicoessig und Olivenöl marinieren - leicht pfeffern.
Nun schichten: Zuerst eine Scheibe gebratenen Mozzarella, dann Zucchini, Tomate, Rucola, nun eine Scheibe frischen Mozzarella, nochmal Tomate, etwas Rucola als Krönung und alles mit der Sauce servieren.
Für die Sauce die Zutaten einfach verrühren und Sauce leicht erhitzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mozzarellaburger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mozzarellaburger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mozzarellaburger erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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