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Mousse von Schwarzwälder Schinken mit Bohnensalat

         
Bild: Mousse von Schwarzwälder Schinken mit Bohnensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

   grüne Bohnen, gekocht - (Menge?) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Mousse:
150 g   Schwarzwälder Schinken - Abschnitte ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
0.25    Lauch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
4 Blatt   Gelatine ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   evtl. Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Schinkenvinaigrette:
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 TL   Rotweinessig - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Scharfer Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Schwarzwälder Schinken, - fei gewürfelt ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Schinkenabschnitte und feingeschnittenen Lauch in Milch aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb schlagen und die eingeweichten und ausgedrückten Gelatineblätter in dieser Milch lösen. Abkühlen lassen und die steif geschlagene Sahne unterheben. Mit Pfeffer und eventuell noch etwas Salz abschmecken. Die Masse über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Schinkenvinaigrette: Alle Zutaten mit dem Schneebesen gut aufschlagen.

Servieren: Zum Anrichten Nocken aus der Mousse ausstechen, auf den Teller geben, mit gekochten Böhnchen umlegen und mit Schinkenvinaigrette beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mousse von Schwarzwälder Schinken mit Bohnensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mousse von Schwarzwälder Schinken mit Bohnensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mousse von Schwarzwälder Schinken mit Bohnensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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