Rezept: Mousse von Schwarzwälder Schinken mit Bohnensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
grüne Bohnen, gekocht - (Menge?) | ||
Mousse: | ||
150 g | Schwarzwälder Schinken - Abschnitte | ca. 1.20 € |
0.25 | Lauch | ca. 0.15 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
evtl. Salz | ||
Schinkenvinaigrette: | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 TL | Rotweinessig - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
1 EL | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Scharfer Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 TL | Schwarzwälder Schinken, - fei gewürfelt ,gehäuft (x) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Meersalz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Schinkenabschnitte und feingeschnittenen Lauch in Milch aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb schlagen und die eingeweichten und ausgedrückten Gelatineblätter in dieser Milch lösen. Abkühlen lassen und die steif geschlagene Sahne unterheben. Mit Pfeffer und eventuell noch etwas Salz abschmecken. Die Masse über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schinkenvinaigrette: Alle Zutaten mit dem Schneebesen gut aufschlagen.
Servieren: Zum Anrichten Nocken aus der Mousse ausstechen, auf den Teller geben, mit gekochten Böhnchen umlegen und mit Schinkenvinaigrette beträufeln.
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