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Mousse von Schwarzwälder Schinken mit Bohnensalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Schinkenabschnitte und feingeschnittenen Lauch in Milch aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb schlagen und die eingeweichten und ausgedrückten Gelatineblätter in dieser Milch lösen. Abkühlen lassen und die steif geschlagene Sahne unterheben. Mit Pfeffer und eventuell noch etwas Salz abschmecken. Die Masse über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schinkenvinaigrette: Alle Zutaten mit dem Schneebesen gut aufschlagen.
Servieren: Zum Anrichten Nocken aus der Mousse ausstechen, auf den Teller geben, mit gekochten Böhnchen umlegen und mit Schinkenvinaigrette beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mousse von Schwarzwälder Schinken mit Bohnensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mousse von Schwarzwälder Schinken mit Bohnensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mousse von Schwarzwälder Schinken mit Bohnensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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