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Crawfish Etouffée

         
Bild: Crawfish Etouffée - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 71 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.83 €
Kosten Portion: ~3.21 €
Kosten Rezept: ~12.31 €
Kosten Portion: ~3.08 €
Kosten Rezept: ~12.42 €
Kosten Portion: ~3.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
150 ml   Erdnussöl ca. 1.35 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
400 ml   Fischfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Paprika ca. 1.00 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
0.5    Staudensellerie ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5    Lauch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
200 g   Flusskrebsschwänze ca. 7.47 € ca. 7.47 € ca. 7.47 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Mehl in Erdnussöl einrühren und unter ständigem Rühren in circa 30 Minuten zu einer dunklen Mehlschwitze (Roux) verarbeiten.

Das Gemüse putzen und klein schneiden.

Roux in einer Pfanne mit dem Fischfond glatt rühren und dann darin Lauch, Paprika, Sellerie, Frühlingszwiebeln und Schalotten anschwitzen.

Flusskrebsschwänze hinzufügen und mitbraten.

Das Ganze einkochen lassen, salzen, pfeffern und über weißem Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crawfish Etouffée werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crawfish Etouffée Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crawfish Etouffée erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Flusskrebsschwänze  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Amerika  *   Cajun  *   Fisch  *   Flusskrebs  *   Hauptspeise

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