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Moussaka - Variation 6
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Milch und Brühe zum Kochen bringen. Grieß und Mehl mischen und in die kochende Flüssigkeit rühren. Vom Feuer nehmen. Pikantje reiben und mit der Butter zufügen. Mit Muskat abschmecken und abkühlen lassen. Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. Portionsweise in Öl auf beiden Seiten knusprig ausbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl ausbraten. Hackfleisch und Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Thymian, Lorbeerblatt) zufügen und solange braten, bis das Hackfleisch seine rote Farbe verloren hat. Lorbeerblatt herausnehmen, Tomatenmark unterrühren. Den Boden einer Auflaufform mit Auberginen auslegen, salzen und pfeffern. Hackfleischmasse darüberstreichen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, einschichten. Die restlichen Auberginen darüberlegen. Das Eigelb unter die Grießmasse rühren, Eiweiß ganz steif schlagen und unterziehen. Über der Moussaka verteilen. Bei 200°C 50 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Moussaka - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Moussaka - Variation 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Moussaka - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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