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Moules en papillote - Muscheln in der Folie
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Garen: ca.zehn Minuten
Muscheln unter fließendem Wasser gut bürsten, den Bart entfernen, bereits offene Muscheln wegwerfen.
Wein in einer weiten Pfanne aufkochen, Muscheln beigeben, zugedeckt ca. fünf Minuten kochen, bis sie sich öffnen. Muscheln herausnehmen, nicht aufgegangene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar. Muscheln aus der Schale lösen, zugedeckt beiseite stellen.
Öl warm werden lassen,Zwiebeln, Knoblauch und Thymian kurz andämpfen, Tomaten und Fenchel ca. zehn Minuten mitdämpfen, salzen.
Backpapier mit Olivenöl bestreichen. Eine Portion des Gemüses auf die Mitte des Papiers verteilen, eine Portion der beiseite gestellten Muscheln darauf legen. Je eine Portion der Oliven und der Petersilie darauf verteilen. Vorderen und hinteren Papierrand über der Füllung gut aneinander drücken. Ca. 1cm einschlagen, dann mehrmals umschlagen. Enden mit Küchenschnur binden.Vorgang wiederholen. Päckli auf ein Backblech legen.
Garen: ca.zehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Moules en papillote - Muscheln in der Folie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Moules en papillote - Muscheln in der Folie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Moules en papillote - Muscheln in der Folie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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