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Barbecue-Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Spargel schälen, dabei sofort in kaltes Wasser legen, abtrocknen und mit Korn beträufeln, einige Minuten ruhen lassen und gut mit Öl bepinseln. Sehr schnell rösten. Salzen und pfeffern. Barbecue-Spread darübergeben.
Zwiebel vom Rost: Geschälte Zwiebeln in daumendicke Stücke schneiden, mit Whisky beträufeln, mit Olivenöl bepinseln und rösten. Salzen und pfeffern.
Tomaten vom Rost: Feste Tomaten halbieren, mit Gin beträufeln, mit Sonnenblumenöl bepinseln und rösten. Salzen und mit Paprika bestreuen.
Frische Bohnen vom Rost: Bohnen entfädeln, waschen, abtrocknen, mit Olivenöl bepinseln, sehr schnell rösten, dabei mit Sojasauce bepinseln und mit Glutamat bestreuen.
Bambussprossen vom Rost: Abgetropfte Bambussprossen (aus der Dose) in fingerdicke Stücke schneiden, mit Olivenöl bepinseln und auf beiden Seiten sehr schnell rösten, dabei mit Sojasauce bepinseln und mit Glutamat bestreuen.
Auberginen in Folie gegrillt: Geschälte Auberginen stückeln, in gebutterte Folie legen, salzen, mit Paprika und geriebenem Käse bestreuen, mit Butterflöckchen bestecken und auf geölten Grillstäben rösten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Barbecue-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Barbecue-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Barbecue-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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