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Mongolischer Feuertopf

         
Bild: Mongolischer Feuertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Poularde (1,5 kg, vom ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schlachter die Brust ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   auslösen lassen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
150 g   Lauch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    weiße Pefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Rinderfilet ca. 8.97 € ca. 8.97 € ca. 8.97 €
300 g   Lammkeule (aus der Nuss, ca. 3.90 € ca. 3.90 € ca. 3.90 €
   schier) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16    Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Seezungenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Blattspinat ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Selleriestaude ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chinakohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
200 g   Tofu ca. 1.00 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
200 g   Reis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
200 g   Eiernudeln ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
200 g   Glasnudeln ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
25 g   Mu-Err-Pilze (getrocknet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Pflaumensauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (a.d.Asienshop) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Hoisinsauce (a.d.Asienshop) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Austersauce (a.d.Asienshop) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Sojasauce (a.d.Asienshop) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €

Zubereitung:

1. Die Poularde ohne Brust in einen Topf mit 2 1/2 l kaltes Wasser geben und aufkochen lassen. Eine Pfanne ohne Öl bei starker Hitze auf den Herd stellen. Eine Zwiebel halbieren, mit der Schnittfläche in die Pfanne legen und stark rösten. Die andere Zwiebel pellen und mit Nelken und Lorbeer spicken. Den Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln, Porree, Petersilie und Pfefferkörner zum Fond geben. 2 1/2 bis 3 Stunden bei milder Hitze kochen lassen, dabei ab und zu abschäumen. 2. Die Poulardenbrust häuten und zusammenklappen. In Klarsichtfolie wickeln. Das Rinderfilet und das Lammfleisch ebenfalls in Klarsichtfolie wicklen. Alles anfrieren, damit es sich später besser schneiden lässt. 3. Die Garnelen aus der Schale brechen und entdarmen. Die Seezungenfilets in 3 cm lange Rauten schneiden. 4. Spinat, Staudensellerie, Chinakohl, Frühlingszwiebeln und Möhren putzen und waschen. Sellerie, Frühlingszwiebeln und Möhren schräg in dünne Scheiben, Chinakohl in kleine Stücke schneiden. Den Tofu ebenfalls in kleine Stücke schneiden. 5. Reis und Eiernudeln nach Packungsanweisung kochen. Den Reis bis zum Servieren warm halten. Die Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen und 3 Minuten einweichen. Die Pilze in warmem Wasser einweichen. 6. Den Hühnerfond durch ein Mulltuch gießen, das gekochte Hühnerfleisch anderweitig verwenden. Den Fond mit Salz würzen und in den Feuertopf gießen. Spinat, Sellerie, Chinakohl, Frühlingszwiebeln, Möhren, Tofu, Reis, Pilze, Glas- und Eiernudeln in Schüsseln anrichten. Garnelen und Seezungenstücke auf eine Platte legen. Das angefrorene Fleisch aus dem Gefriergerät nehmen, aus der Folie wickeln und in 2 bis 3 mm dünne Scheiben schneiden. Auf eine Platte legen. Saucen und Eigelb in Schüsseln geben. Eigelb nicht verquirlen. 7. Bei Tisch füllt sich jeder Gemüse, Nudeln, Fleisch und Fisch (aber nicht den Reis, den isst man heiß dazu) in die Siebe und gart alles im Feuertopf: Das dauert je nach Füllung bis zu 3 Minuten . Die vier Saucen werden am Tisch einzeln oder gemischt in Portionsschüsseln gefüllt und mit einem Eigelb verrührt. Man zieht dann gegarten Fisch, das Fleisch oder Gemüse mit Stäbchen durch die Sauce. Wenn Fisch, Fleisch und Gemüse gegessen sind, trinkt man die Brühe. :Zusatz : Zubzeit : : 150

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mongolischer Feuertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mongolischer Feuertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mongolischer Feuertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Chinakohl  *   Eier - halb  *   Eiernudeln - Spagetti, 100% Hartweizen  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Lammkeule  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Mu-Err-Pilze  *   Nelken ganz  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seezunge  *   Sojasauce - dunkel  *   Tofu  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Fondü  *   Gemüse  *   Suppen

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