Rezept: Möhren-Rinder-Geschnetzeltes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Möhren | ca. 0.25 € |
100 g | Gewürzgurken | ca. 0.16 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
600 g | Rinderfilet | ca. 17.94 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
200 ml | Rinderfond - Glas | ca. 1.00 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
3 EL | Saucenbinder | ca. 0.15 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Möhren in breite Stifte, Gurken in schmale Stifte schneiden. Champignons putzen und halbieren. Zwiebel pellen und fein würfeln.
Fleisch zuerst in 1cm dicke Scheiben, dann in 1cm breite Streifen schneiden. In 4 Portionen in je 1EL sehr heißem Öl maximal 2 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und heraus nehmen. Das Fett in der Pfanne erhitzen, Champignons, Gurken und Zwiebeln in das Fett geben und unter Rühren anbraten. Möhren kurz mitbraten. Fond, Wein und Sahne dazu geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Saucenbinder einrühren, noch einmal aufkochen.
Fleisch und gehackten Dill in der Sauce erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Tip: Dieses Rezept eignet sich toll für kleine überraschende Feste, denn man kann fast alles an Gemüse und Fleisch hineingeben was gerade im Hause ist. Huhn oder Schwein anstelle von Rind oder Zucchini oder Paprika abstelle von Champignons.
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