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Möhren-Rinder-Geschnetzeltes
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~5.68 €Kosten Rezept: ~23.25 €
Kosten Portion: ~5.81 €Kosten Rezept: ~23.21 €
Kosten Portion: ~5.80 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Möhren in breite Stifte, Gurken in schmale Stifte schneiden. Champignons putzen und halbieren. Zwiebel pellen und fein würfeln.
Fleisch zuerst in 1cm dicke Scheiben, dann in 1cm breite Streifen schneiden. In 4 Portionen in je 1EL sehr heißem Öl maximal 2 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und heraus nehmen. Das Fett in der Pfanne erhitzen, Champignons, Gurken und Zwiebeln in das Fett geben und unter Rühren anbraten. Möhren kurz mitbraten. Fond, Wein und Sahne dazu geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Saucenbinder einrühren, noch einmal aufkochen.
Fleisch und gehackten Dill in der Sauce erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Tip: Dieses Rezept eignet sich toll für kleine überraschende Feste, denn man kann fast alles an Gemüse und Fleisch hineingeben was gerade im Hause ist. Huhn oder Schwein anstelle von Rind oder Zucchini oder Paprika abstelle von Champignons.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Möhren-Rinder-Geschnetzeltes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren-Rinder-Geschnetzeltes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Möhren-Rinder-Geschnetzeltes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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