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Möhren-Rinder-Geschnetzeltes

         
Bild: Möhren-Rinder-Geschnetzeltes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~22.71 €
Kosten Portion: ~5.68 €
Kosten Rezept: ~23.25 €
Kosten Portion: ~5.81 €
Kosten Rezept: ~23.21 €
Kosten Portion: ~5.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
100 g   Gewürzgurken ca. 0.16 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
600 g   Rinderfilet ca. 17.94 € ca. 17.94 € ca. 17.94 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
20 g   Margarine - oder Butter ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
200 ml   Rinderfond - Glas ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
3 EL   Saucenbinder ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Möhren in breite Stifte, Gurken in schmale Stifte schneiden. Champignons putzen und halbieren. Zwiebel pellen und fein würfeln.

Fleisch zuerst in 1cm dicke Scheiben, dann in 1cm breite Streifen schneiden. In 4 Portionen in je 1EL sehr heißem Öl maximal 2 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und heraus nehmen. Das Fett in der Pfanne erhitzen, Champignons, Gurken und Zwiebeln in das Fett geben und unter Rühren anbraten. Möhren kurz mitbraten. Fond, Wein und Sahne dazu geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Saucenbinder einrühren, noch einmal aufkochen.

Fleisch und gehackten Dill in der Sauce erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Tip: Dieses Rezept eignet sich toll für kleine überraschende Feste, denn man kann fast alles an Gemüse und Fleisch hineingeben was gerade im Hause ist. Huhn oder Schwein anstelle von Rind oder Zucchini oder Paprika abstelle von Champignons.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhren-Rinder-Geschnetzeltes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren-Rinder-Geschnetzeltes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhren-Rinder-Geschnetzeltes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Fond - Rind  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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