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Möhrencremesuppe mit Gebratenem Chicoree

         
Bild: Möhrencremesuppe mit Gebratenem Chicoree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
250 g   Äpfel, z. B. Jonagold ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
7    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
800 ml   Hühnerfond ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
250 g   Chicoree ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
100 g   Geräucherte Enten- oder - Gänsebrust in dünnen Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Schalotten schälen und würfeln. 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten darin andünsten. Möhren und Äpfel zufügen, kurz mitdünsten. Wacholderbeeren im Mörser grob zerstoßen und zu den Möhren geben. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, zugeben. Mit Hühnerfond ablöschen, salzen, pfeffern. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Sahne steif schlagen. Kerbel waschen und trockenschütteln, einige Blättchen als Dekoration beiseite legen. Restlichen Kerbel fein schneiden. Chicoree waschen, halbieren, den Strunk entfernen, Chicoree in feine Stücke schneiden. Möhrensuppe fein pürieren.

Restliche Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Chicoree darin kurz anbraten. Sahne und gehackten Kerbel zur Suppe geben, unterrühren und kurz erwärmen. Suppe in vorgewärmte Teller füllen. Chicoreewürfel und Enten-oder Gänsebruststreifen zufügen. Mit übrigem Kerbel servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhrencremesuppe mit Gebratenem Chicoree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrencremesuppe mit Gebratenem Chicoree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhrencremesuppe mit Gebratenem Chicoree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Fond - Geflügel  *   Kerbel - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Gäste  *   Menu  *   Suppen

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