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Rezept: Mixed Pickles

Bild: Mixed Pickles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.07 €       Demeter  >8.68 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKleine Gurken 
0.5 Stange(n)Meerrettich (125 g) 
125 gPerlzwiebelnca. 0.00 €
1 Blumenkohl (300 g) 
500 gMöhrenca. 0.41 €
250 gGrüne Bohnenca. 1.00 €
2 Rote Paprikaschoten (250 g) 
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
20 gWeiße und schwarze - Pfefferkörner 
10 Pimentkörner 
1 ELSenfkörner 

FÜR DIE ESSIGLÖSUNG
1.5 lWeinessig (5%ig)ca. 6.45 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 ELSalz - gehäuft (x) 
120 gZuckerca. 0.18 €

Zubereitung:

Gurken waschen. In eine Schüssel geben. Mit Salzwasser (auf 1 l Wasser 75 g Salz)bedecken. 12 Stunden stehen lassen. Dann herausnehmen, abspülen, mit Haushaltspapier abtrocknen. Meerrettich putzen, Perlzwiebeln schälen. Beides abspülen, abtropfen lassen. Meerrettich in dünne Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen. Möhren unter fließendem Wasser bürsten und schaben. Bohnen fädeln. Paprikaschoten vom Kerngehäuse befreien. Gemüse waschen und abtropfen lassen. Blumenkohl in Röschen teilen. Bohnen in 5 cm lange Stücke brechen. Paprika in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Blumenkohlröschen, Möhren, Bohnen und Paprika nacheinander bei mittlerer Hitze 10 Minuten darin garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Möhren mit dem Buntmesser in Scheiben schneiden. Gurken und das gegarte Gemüse mit Meerrettich, Perlzwiebeln, Lorbeerblättern, Pfeffer- Piment- und Senfkörnern in heiß ausgespülte 1 Liter Gläser oder einen Steintopf schichten. Essig mit Wasser, Salz und Zucker in einem Topf aufkochen. Erkaltet über das eingeschichtete Gemüse gießen. Zudecken. Nach 5 Tagen die Essiglösung in einen Topf abgießen. Noch mal aufkochen. Abgekühlt wieder über das Gemüse gießen. Gläser oder Steintopf luftdicht verschließen. Vier Wochen kühl und trocken aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Mixed Pickles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Stangenbohnen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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