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Kretzer nach Öhninger Art

         
Bild: Kretzer nach Öhninger Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~34.00 €
Kosten Portion: ~8.50 €
Kosten Rezept: ~33.86 €
Kosten Portion: ~8.47 €
Kosten Rezept: ~34.06 €
Kosten Portion: ~8.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kretzerfilets ca. 31.92 € ca. 31.92 € ca. 31.92 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
125 ml   trockener Weißwein - nach Belieben mehr ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Rosmarin ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Salbei ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.125 l   süße Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Fischfilets salzen, pfeffern, in Mehl wenden. Zwiebeln hacken. Filets in Butter anbraten, mit Wein übergießen, Zwiebeln und Kräuter darüberstreuen. Auf kleinster Flamme 8 Minuten dünsten. Fische herausnehmen und warm stellen. Sud mit Sahne verfeinern, über die Filets gießen. Pertersilie darüberstreuen.

Mit Salzkartoffeln und grünem Salat servieren.

Gut zu wissen:

In Öhningen, auf der deutschen Seite des Bodensees heißt der Flußbarsch Kretzer, ein paar Kilometer weiter, in der Schweiz, heißt er dann Egli, schmeckt aber genauso gut.


(*) Für diese Version von Kretzer nach Öhninger Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kretzer nach Öhninger Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kretzer nach Öhninger Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Flussbarsch - Filets  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Barsch  *   Deutschland  *   Fisch  *   Salzwasser  *   Wein

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