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Kretzer nach Öhninger Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~8.50 €Kosten Rezept: ~33.86 €
Kosten Portion: ~8.47 €Kosten Rezept: ~34.06 €
Kosten Portion: ~8.52 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fischfilets salzen, pfeffern, in Mehl wenden. Zwiebeln hacken. Filets in Butter anbraten, mit Wein übergießen, Zwiebeln und Kräuter darüberstreuen. Auf kleinster Flamme 8 Minuten dünsten. Fische herausnehmen und warm stellen. Sud mit Sahne verfeinern, über die Filets gießen. Pertersilie darüberstreuen.
Mit Salzkartoffeln und grünem Salat servieren.
Gut zu wissen:
In Öhningen, auf der deutschen Seite des Bodensees heißt der Flußbarsch Kretzer, ein paar Kilometer weiter, in der Schweiz, heißt er dann Egli, schmeckt aber genauso gut.
(*) Für diese Version von Kretzer nach Öhninger Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kretzer nach Öhninger Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kretzer nach Öhninger Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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