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Mit Spinat gefüllte Lammschulter

         
Bild: Mit Spinat gefüllte Lammschulter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Entbeinte Lammschulter a - je ca. 750 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2 dl   Rotwein ca. 0.46 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
Füllung
100 g   Vollkorntoastbrot; in 1 cm - große Würfel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
25 g   Zwiebel; fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Basilikum; gehackt ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
150 g   Blattspinat; grob gehackt ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
50 g   Ricotta; o. Quark ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Für die Füllung: Brot in der Butter in der Pfanne rösten. Mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten.

Fleisch rundum mit durchgepresstem Knoblauch einreiben, salzen und pfeffern. Die Füllung auf die Innenseite des Stücks verteilen, die Lammschulter zusammenrollen und mit Rouladengarn verschnüren.

In einem Bräter Öl erhitzen, das Fleisch darin rundum anbraten, mit einem Viertel der Weinmenge ablöschen, die Hitze zurückschalten und zugedeckt 60 bis 70 Minuten schmoren lassen. Nach und nach mit dem restlichem Wein begießen.

Vor dem Anschneiden das Fleisch mit Alufolie abgedeckt 5 bis 10 Minuten ruhen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mit Spinat gefüllte Lammschulter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mit Spinat gefüllte Lammschulter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mit Spinat gefüllte Lammschulter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm  *   Spinat

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