Werbung/Advertising
Mit Obatzda gefüllte Kartoffelknödel auf Weinkraut
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln 20 Minuten kochen, fünf Minuten im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen ausdampfen lassen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit rohen, geriebenen Kartoffeln, vier Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen. Kalt stellen. Camembert mit einem Eigelb, Zwiebelwürfeln, Schnittlauch, Kümmel, gemahlenem Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
Ein Eigelb verquirlen. Mit einem Eisportionierer (Golfballgrösse) Kartoffelteigbällchen formen. Mit Käsemasse füllen. Nacheinander mit Mehl, Ei und Semmelbröseln panieren. In heißem Pflanzenfett etwa 5 Minuten frittieren.
Für das Weinkraut 2 EL Butterschmalz zerlassen, Zwiebeln darin anschwitzen. Weißkohl hinzufügen, kurz mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Zugedeckt etwa 20 Minuten garen lassen. Mit Salz, Majoran, Muskat und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack rote Paprikawürfel unterheben.
Das Weinkraut auf Tellern anrichten. Frittierte Kartoffelknödel darauf setzen.
Pro Portion: 775 kcal / 3243 kJ 52 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 52 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mit Obatzda gefüllte Kartoffelknödel auf Weinkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mit Obatzda gefüllte Kartoffelknödel auf Weinkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mit Obatzda gefüllte Kartoffelknödel auf Weinkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse * Hauptspeise * Knödel * Teigwaren * Vegetarisch
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gehackte Kartoffeln mit Schnittlauch
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.54 €
EU-Bio: ~1.56 €
Demeter: ~1.81 €
Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln und ca. 15 Minuten in Salzwasser weich kochen. Abschütten und gut ausdampfen lassen. Die Kartoffeln mit einem ...
Hirsepfannkuchen mit Zuckerschoten-Möhren-Ragout
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.69 €
EU-Bio: ~5.85 €
Demeter: ~5.93 €
Die Hirseflocken mit Eiern, Milch und Käse gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Die Möhren putzen und in ...
Auberginen-Zucchini-Gemüse
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.33 €
EU-Bio: ~5.88 €
Demeter: ~5.58 €
Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Knoblauchzehen abziehen. Alles im heißen Öl andünsten und zehn Minuten garen, würzen. Mit abgezupften ...
Hiddenseeer Aalsuppe aus Mecklenburg-Vorpommern
4 PortionenPreise:
Discount: ~37.19 €
EU-Bio: ~35.69 €
Demeter: ~36.05 €
Den küchenfertigen und abgezogenen Aal waschen und in 5 cm große Stücke schneiden. Das Gemüse putzen bzw. schälen. Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Eine ...
Pastinaken mit Honig-Cashew-Kruste
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.30 €
EU-Bio: ~7.71 €
Demeter: ~7.75 €
Von den Pastinaken die Enden abschneiden, schälen und halbieren. Eine Auflaufform mit 2 Esslöffel Olivenöl einfetten. Die Pastinaken mit der Schnittfläche nach unten ...
Werbung/Advertising