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Mit Obatzda gefüllte Kartoffelknödel auf Weinkraut

         
Bild: Mit Obatzda gefüllte Kartoffelknödel auf Weinkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Knödel:
600 g   Kartoffeln, geschält, - mehli kochend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   rohe Kartoffeln, geschält, - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Kartoffelstärke ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1    Camembert, reif ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zwiebelwürfel, fein - geschnitten ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1 TL   Schnittlauch, fein - geschnitten ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel und gemahlener - Paprika nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 EL   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz, schwarzer Pfeffer adM ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Pflanzenfett - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Weinkraut:
3 EL   Zwiebelwürfel, fein - geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.12 €
500 g   Weißkohl, in feine - Streifen geschnitte ca. 0.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
4 EL   trockener Weißburgunder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Majoran, gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   (-2) rote Paprikawürfel - nac Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln 20 Minuten kochen, fünf Minuten im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen ausdampfen lassen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit rohen, geriebenen Kartoffeln, vier Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen. Kalt stellen. Camembert mit einem Eigelb, Zwiebelwürfeln, Schnittlauch, Kümmel, gemahlenem Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

Ein Eigelb verquirlen. Mit einem Eisportionierer (Golfballgrösse) Kartoffelteigbällchen formen. Mit Käsemasse füllen. Nacheinander mit Mehl, Ei und Semmelbröseln panieren. In heißem Pflanzenfett etwa 5 Minuten frittieren.

Für das Weinkraut 2 EL Butterschmalz zerlassen, Zwiebeln darin anschwitzen. Weißkohl hinzufügen, kurz mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Zugedeckt etwa 20 Minuten garen lassen. Mit Salz, Majoran, Muskat und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack rote Paprikawürfel unterheben.

Das Weinkraut auf Tellern anrichten. Frittierte Kartoffelknödel darauf setzen.

Pro Portion: 775 kcal / 3243 kJ 52 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 52 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mit Obatzda gefüllte Kartoffelknödel auf Weinkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mit Obatzda gefüllte Kartoffelknödel auf Weinkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mit Obatzda gefüllte Kartoffelknödel auf Weinkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - halb  *   Majoran - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hauptspeise  *   Knödel  *   Teigwaren  *   Vegetarisch

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