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Rezept: Mit Obatzda gefüllte Kartoffelknödel auf Weinkraut

Bild: Mit Obatzda gefüllte Kartoffelknödel auf Weinkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.4 €       Demeter  >2.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Knödel:
600 gKartoffeln, geschält, - mehli kochend 
200 grohe Kartoffeln, geschält, - gerieben 
60 gKartoffelstärkeca. 0.07 €
6 Eigelbca. 0.51 €
1 Camembert, reif 
2 ELZwiebelwürfel, fein - geschnittenca. 0.03 €
1 TLSchnittlauch, fein - geschnitten ,gehäuft (x) 
Kümmel und gemahlener - Paprika nach Geschmack 
1 ELMehlca. 0.01 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
Salz, schwarzer Pfeffer adMca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €
Pflanzenfett - zum Frittieren 

Weinkraut:
3 ELZwiebelwürfel, fein - geschnittenca. 0.04 €
500 gWeißkohl, in feine - Streifen geschnitteca. 0.50 €
4 ELtrockener Weißburgunder 
1 ELMajoran, gehacktca. 0.16 €
1 EL(-2) rote Paprikawürfel - nac Geschmack 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Kartoffeln 20 Minuten kochen, fünf Minuten im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen ausdampfen lassen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit rohen, geriebenen Kartoffeln, vier Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen. Kalt stellen. Camembert mit einem Eigelb, Zwiebelwürfeln, Schnittlauch, Kümmel, gemahlenem Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

Ein Eigelb verquirlen. Mit einem Eisportionierer (Golfballgrösse) Kartoffelteigbällchen formen. Mit Käsemasse füllen. Nacheinander mit Mehl, Ei und Semmelbröseln panieren. In heißem Pflanzenfett etwa 5 Minuten frittieren.

Für das Weinkraut 2 EL Butterschmalz zerlassen, Zwiebeln darin anschwitzen. Weißkohl hinzufügen, kurz mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Zugedeckt etwa 20 Minuten garen lassen. Mit Salz, Majoran, Muskat und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack rote Paprikawürfel unterheben.

Das Weinkraut auf Tellern anrichten. Frittierte Kartoffelknödel darauf setzen.

Pro Portion: 775 kcal / 3243 kJ 52 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 52 g Fett


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(*) Für diese Version von Mit Obatzda gefüllte Kartoffelknödel auf Weinkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - halb  *   Majoran - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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