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Mit Hackfleisch und Getreide gefüllte Zucchini

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Bild: Mit Hackfleisch und Getreide gefüllte Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2 mittelgr.   Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
250 g   Rinderhack ca. 2.50 € ca. 1.56 € ca. 3.82 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Haferflocken ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 EL   Sonnenblumenkerne ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Leinsamen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Kräuter - gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
4    Tomaten; püriert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Basilikumblätter; geschn. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucchini halbieren und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch ausschaben. Zucchini mit wenig Flüssigkeit blanchieren. Haferflocken in Milch einweichen.

Rinderhack mit dem Ei, Zwiebelwürfeln, gehackten Sonnenblumenkernen und Kräutern sowie Leinsamen vermengen, die eingeweichten Haferflocken dazugeben, mit gehackter Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Diese Masse mit dem Löffel aufgehäuft in die halben Zucchini füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 oC etwa 15-18 Minuten garen.

Die pürierten Tomaten erhitzen und Sauerrahm sowie Sahne darunterrühren nicht mehr kochen. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

Die gegarten Zucchini - je 2 Hälften - auf Tellern anrichten, mit der Tomaten-Rahmsoße überziehen und mit geschnittenen Basilikumblättern bestreuen.

Falls noch eine Beilage gewünscht wird: Kartoffelpüree, das wahlweise mit Spinat- oder Karottenpüree vermischt wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mit Hackfleisch und Getreide gefüllte Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mit Hackfleisch und Getreide gefüllte Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mit Hackfleisch und Getreide gefüllte Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Hackfleisch vom Rind  *   Haferflocken zart  *   Knoblauch  *   Leinsamen - ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sonnenblumenkerne  *   Tomaten - passiert  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Hackfleisch  *   Zucchini

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