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Kaltes Kartoffelpüree mit Zitrone

         
Bild: Kaltes Kartoffelpüree mit Zitrone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.34 €
Kosten Portion: ~0.54 €
Kosten Rezept: ~4.58 €
Kosten Portion: ~0.57 €
Kosten Rezept: ~5.12 €
Kosten Portion: ~0.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1 kg   festkochende Kartoffeln ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
1    Zitrone - unbehandelt - Saft und geriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Kreuzkümmel ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   schwarze Oliven - entsteint ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   Kapernäpfel ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, sehr gut ausdämpfen lassen und noch warm pellen.

Zitronenschale fein reiben, 2-3 EL Saft auspressen. Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und abkühlen lassen. Öl mit Zitronenschale, -saft und Kreuzkümmel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Schüssel die Kartoffeln mit dem Zitronenöl zu einem groben Püree zerstampfen.

Mit je 50 g schwarzen Oliven und Kapernäpfeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaltes Kartoffelpüree mit Zitrone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaltes Kartoffelpüree mit Zitrone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaltes Kartoffelpüree mit Zitrone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapernäpfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Einfach  *   Griechenland  *   Grill  *   Gäste  *   Kartoffeln  *   Party

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