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Mit Fisch gefüllte Gurken

         
Bild: Mit Fisch gefüllte Gurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Salatgurke, unbehandelt, - gut gewaschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Fischfüllung:
150 g   Fischfilet (Kabeljau, - Seelachs), gut gekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
2    Eiweiße ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 ml   Schlagsahne - gut gekühlt ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
5 g   Pistazien, fein gehackt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
Weissweinsauce:
60 g   Zwiebeln, fein gehackt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 ml   Fischfond ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
5    weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 EL   Dill, fein geschnitten ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Tomate, gehäutet und - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill, fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gurke in 3-4 cm große Stücke schneiden. Die Schale mit dem Ziseliermesser in regelmäßigen Abständen längs einkerben. Das Fruchtfleisch mit einem kleinen Kugelausstecher bis auf 1 cm an Seiten und Boden aushöhlen und z.B. für einen Salat oder Tsatsiki weiterverwenden.. Die Gurkenstücke in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, aus dem Wasser herausnehmen und kurz in Eiswasser legen, abtropfen lassen.

Das Fischfilet mit den Gewürzen und dem Eiweiß fein pürieren und durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Die Sahne und die Pistazien unterrühren.

Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Die Gurkenstücke in eine feuerfeste, gebutterte Form setzen und die gekühlte Farce mit einem Spritzbeutel in die Gurken spritzen. Pergamentpapier mit Butter fetten und die Form damit abdecken. Die Gurken im Backofen 20 bis 25 Minuten garen.

Für die Soße den Weißwein und den Fischfond in einen Topf gießen, die Zwiebeln und Pfefferkörner zufügen. Bei geringer Hitze auf 100 ml reduzieren und durch ein Sieb gießen. Die Sahne zugießen und einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gefüllten Gurken mit der Sauce servieren.
Mit Tomatenwürfeln und Dill garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mit Fisch gefüllte Gurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mit Fisch gefüllte Gurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mit Fisch gefüllte Gurken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gefüllt  *   Gemüse  *   Gurke  *   Vorspeise

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