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Mit Feta gefüllte Tintenfische
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kopf und Arme der Kalmare mitsamt dem Eingeweide aus dem Körperbeutel ziehen, durchsichtiges Fischbein entfernen. Die Tintenfischarme waschen und grob zerkleinern, den Rest bis auf die Körperbeutel wegwerfen. Körperbeutel innen und außen waschen und die braunviolette Haut abziehen.
Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und im Öl glasig dünsten. Basilikumblätter waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Basilikum mit Zwiebel, Knoblauch, zerbröckelte Feta, Parmesan, Eigelb und Semmelbröseln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Tintenfischbeutel füllen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in 2/3 vom Olivenöl rundherum anbraten und etwa 15 Minuten im Ofen durchziehen lassen.
Inzwischen Tintenfischarme im übrigen Olivenöl kurz anbraten. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden, hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und der Petersilie würzen, mit der Geflügelbrühe ablöschen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Butter einrühren.
Die Tintenfischarme auf vorgewärmte Teller verteilen und die gefüllte Kalmare darauf setzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mit Feta gefüllte Tintenfische werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mit Feta gefüllte Tintenfische Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mit Feta gefüllte Tintenfische erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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