Rezept: Haselnuss-Busserl
![Foto: Haselnuss-Busserl - Zutaten Bild: Haselnuss-Busserl - Zutaten](/media/rb-v/107044-haselnuss-busserl_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eiweiß Gew.-Kl.XL | ca. 0.34 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
160 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.59 € |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
Fett fürs Blech | ca. 0.03 € | |
Mehl fürs Blech | ca. 0.01 € | |
Für die Füllung: | ||
4 | Eigelb Gew.-Kl.XL | ca. 0.34 € |
4 EL | Puderzucker | ca. 0.14 € |
100 g | bittere Schokolade | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für ca. 40 Haselnuss-Busserl.
Eiweiß zu festem Schnee schlagen; während des ununterbrochenen Schlagens den Zucker mit dem Vanillezucker einrieseln lassen. Anschließend noch 2 Minuten weiterschlagen. Die Haselnüsse und die Semmelbrösel leicht unterheben.
Den Teig auf gefettetem, bemehltem Blech in kleine Busserl (Häufchen) teilen, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 12 bis 15 Minuten backen. Warm vom Blech nehmen, erkalten lassen.
Für die Füllung das Eigelb und den Puderzucker im warmen Wasserbad zu einer dicken Creme rühren, die zerbröckelte Schokolade in der Creme zergehen lassen, ein paar Minuten weiterrühren. Die Butter schaumig rühren. Die kalte Creme löffelweise in die Butter rühren.
Jeweils 2 Busserl mit der Creme zusammensetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Türkische Kohlrollen 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 6.37 € Demeter: 9.09 € Jaromakohl ist gewissermaßen die Urform des Weißkohls. Die flachen Köpfe gibt es vornehmlich in türkischen Lebensmittelmärkten zu kaufen. Die Kohlblätter vom |
![]() | Jütländer Traumkuchen - Jyske Drømmekage 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.63 € Milch und fett erhitzen und von der Kochstelle nehmen. Inzwischen Eier, Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl und Backpulver |
![]() | Indische Bohnenpfanne mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.24 € Die Bohnen waschen, putzen. Zwiebel schälen. Fein hacken. Knoblauch pellen, zerdrücken. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch kurz in Öl dünsten. Die Chilischote |
![]() | Altendorfer Fleischtorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.60 € Demeter: 10.06 € Das Weißbrot in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen und über das Brot träufeln. 10 bis 15 Minuten durchziehen |
![]() | Oma Lonis Weißbiersülzerl 4 Portionen Preise: Discount: 19.75 € EU-Bio: 19.81 € Demeter: 25.80 € Aus dem Bier mit der Zwiebel, Gewürzen, Salz, Zucker und Balsamico eine Beize kochen. Die Kalbsbacken in eine Schüssel geben und in der Beize marinieren. Dazu |