skip to content

Rezeptanzeige

Minzbarbe Mit Limonen-Vinaigrette An Kleinem Salat

Teilen:       
Bild: Minzbarbe Mit Limonen-Vinaigrette An Kleinem Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

4    Rotbarben-Filets mit Haut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Kartoffeln ca. 1.08 € ca. 1.19 € ca. 2.02 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
0.5    Zucchini ca. 0.17 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
4    Strauchtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Rucola ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
6    Grüne Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eingelegte Artischocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frische Minze ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Zitronen; den Saft ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln kochen und pellen, Fischfilets schuppen, gründlich waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Saft einer Limone marinieren und 10 Minuten ziehen lassen.

Kurz vor dem Grillen in jedes Filet auf der Hautseite 3 Querschnitte einschneiden und in jeden Schnitt zwei Minzblätter einstecken.

Pellkartoffeln würfeln, Gurke und Zucchini grob raspeln, Tomaten achteln, Rucola in feine Streifen schneiden, Oliven entsteinen und fein würfeln, Artischocken in feine Streifen schneiden und alle Gemüse miteinander mischen.

Die restliche Minze fein schneiden und mit Olivenöl, Saft einer Limone, Senf, Pfeffer, Salz, 1 Prise Zucker mischen, mit dem Pürierstab aufschlagen.

3/4 der Vinaigrette mit dem Gemüse mischen. Die Fischfilets auf geölte Alugrillschalen legen und 5-6 Minuten grillen.

Gemüsesalat mit den gegrillten Fisch-Fischfilets anrichten und den Fisch mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Minzbarbe Mit Limonen-Vinaigrette An Kleinem Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Minzbarbe Mit Limonen-Vinaigrette An Kleinem Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Minzbarbe Mit Limonen-Vinaigrette An Kleinem Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Minze  *   Rotbarbe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ofetori - Mais-Apfel-Gericht aus der Innerschweiz

Ofetori - Mais-Apfel-Gericht aus der Innerschweiz1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.64 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.17 €

Das Wasser und die Milch in einer Pfanne aufkochen. Salz, Zucker und Zimt beigeben. Hitze reduzieren und den Maisgrieß beigeben. Unter ständigem Rühren mit der ...

Allgäuer Käseklößchen mit Schinken-Pilzsauce

Allgäuer Käseklößchen mit Schinken-Pilzsauce2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.28 €
EU-Bio: ~5.70 €
Demeter: ~7.59 €

Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit der Milch, den Eiern, den Kräutern sowie der Salami und dem Emmentaler vermengen. Kleine Klöße formen und in kochende ...

Crespelle mit Spinatfüllung

Crespelle mit Spinatfüllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.74 €
EU-Bio: ~10.51 €
Demeter: ~16.53 €

Für den Teig Mehl, Milch, eine Prise Salz, Eier und Parmesan-Käse verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Etwas Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und aus dem Teig ...

Räubertopf - Pfundstopf

Räubertopf - Pfundstopf10 Portionen
Preise:
Discount: ~32.70 €
EU-Bio: ~33.69 €
Demeter: ~37.70 €

Warum heißt der Pfundstopf wohl Pfundstopf? Ein Blick auf die angegebenen Mengen der Zutaten liefert die Lösung ... Zutaten in eine Auflaufform schichten. Schmand und ...

Zucchini-Aufstrich

Zucchini-Aufstrich4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.40 €
EU-Bio: ~2.76 €
Demeter: ~2.72 €

Zucchini fein raspeln, mit etwas Salz mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Gut ausdrücken. Schalotte, Knoblauchzehen schälen, hacken, in Öl andünsten. Zucchini ...