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Räubertopf - Pfundstopf

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Bild: Räubertopf (Pfundstopf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 440 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~32.69 €
Kosten Portion: ~3.27 €
Kosten Rezept: ~33.68 €
Kosten Portion: ~3.37 €
Kosten Rezept: ~37.69 €
Kosten Portion: ~3.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

500 g   Rindergulasch ca. 3.79 € ca. 3.79 € ca. 3.79 €
500 g   Schweinegulasch ca. 4.49 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
500 g   Hackfleisch ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
500 g   Dörrfleisch - gewürfelt ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
500 g   Bratwurst - in Scheiben ca. 7.27 € ca. 7.27 € ca. 7.27 €
500 g   Paprika ca. 2.50 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
500 g   Zwiebel ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
2 Becher   Schmand ca. 2.22 € ca. 2.22 € ca. 2.22 €
2 Flasche(n)   Schaschliksauce - Chilisoße ca. 2.98 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €

Zubereitung:

Zutaten in eine Auflaufform schichten. Schmand und Schaschliksauce verrühren und darüber gießen.

Bei 200 C ca. 3 Stunden im Backofen backen.

Mit passenden Sättigungsbeilagen wie Reis, Salzkartoffeln oder Baguette servieren. Ein Salat der Saison dürfte den Vitamingehalt der Mahlzeit wesentlich erhöhen.

Gut zu wissen:

Warum heißt der Pfundstopf wohl Pfundstopf? Ein Blick auf die angegebenen Mengen der Zutaten liefert die Lösung ...


(*) Für diese Version von Räubertopf - Pfundstopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Räubertopf - Pfundstopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Räubertopf - Pfundstopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   grobe Bratwurst  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Hackfleisch gemischt  *   Paprika - rot  *   Rinder-Gulasch  *   Schaschliksauce  *   Schinken-Gulasch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe  *   Fleisch  *   Party

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