Rezept: Räubertopf - Pfundstopf
![Foto: Räubertopf (Pfundstopf) - Zutaten Bild: Räubertopf (Pfundstopf) - Zutaten](/media/rb-s/60363-raeubertopf_pfundstopf_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 440 Besuchern
Kosten Rezept: 34.69 € Kosten Portion: 3.47 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
500 g | Rindergulasch | ca. 3.79 € |
500 g | Schweinegulasch | ca. 4.49 € |
500 g | Hackfleisch | ca. 3.99 € |
500 g | Dörrfleisch - gewürfelt | ca. 4.98 € |
500 g | Bratwurst - in Scheiben | ca. 7.27 € |
500 g | Paprika | ca. 2.50 € |
500 g | Zwiebel | ca. 0.47 € |
2 Becher | Schmand | ca. 2.23 € |
2 Flasche(n) | Schaschliksauce - Chilisoße | ca. 2.98 € |
Zubereitung:
Warum heißt der Pfundstopf wohl Pfundstopf? Ein Blick auf die angegebenen Mengen der Zutaten liefert die Lösung ...
Zutaten in eine Auflaufform schichten. Schmand und Schaschliksauce verrühren und darüber gießen.
Bei 200 C ca. 3 Stunden im Backofen backen.
Mit passenden Sättigungsbeilagen wie Reis, Salzkartoffeln oder Baguette servieren. Ein Salat der Saison dürfte den Vitamingehalt der Mahlzeit wesentlich erhöhen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Russischer Zupfkuchen - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 9.89 € EU-Bio: 11.18 € Demeter: 12.20 € Die Zutaten für den Teig kneten, dann in 2 Teile teilen, dabei für den Boden etwas mehr als die Hälfte nehmen. Teig für den Boden in eine gefettete |
![]() | Grünkohl auf deutsche Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 6.69 € Demeter: 6.69 € Gedünstet oder gekocht ist Grünkohl ausgezeichnet im Geschmack. Nach dem ersten Frost schmeckt er am besten. Bei der Zubereitung verträgt er viel Fett. Den von |
![]() | Kirschpfanne - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 73.74 € EU-Bio: 74.26 € Demeter: 74.23 € Die Brötchen in der Milch aufweichen, die Eier trennen. Die schaumig geschlagene Margarine mit dem Eigelb, dem Zucker und Rum verrühren, die aufgeweichten |
![]() | Parmesan-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 6.60 € Parmesan mit Sahne rühren, 8-10 Minuten im Wassserbad erwärmen, bis die Masse cremig wird, durch ein Sieb filtern, pfeffern, Eiscreme im Eisfach abkühlen |
![]() | Ebereschenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 14.11 € EU-Bio: 14.11 € Demeter: 14.11 € Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem Kandis leicht zerstampfen. In einer Schüssel über Nacht stehenlassen. Am nächsten Tag die |