Rezept: Mini-Lamm-Quiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
36 | Filoteigquadrate 10x10 | |
3 EL | Olivenöl - (-4) | ca. 0.38 € |
450 g | Lammhackfleisch | ca. 9.45 € |
3 EL | Olvenöl | |
2 | Schalotten - gewürfelt | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Knoblauchzehen - gewürfelt | ca. 0.08 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 | Rosmarinzweige | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
100 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.01 € |
100 g | Fetakäse | ca. 0.72 € |
Zubereitung:
Ein Muffin-Blech mit Öl ausstreichen. Jede Vertiefung mit 3 Filoteig-Quadraten auslegen.
Lammhack in heißem Olivenöl anbraten, gewürfelte Schalotten und Knoblauch dazu und mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Frisch gehackte Kräuter untermischen und das Ganze dann abkühlen lassen.
Währenddessen Eier, Sahne und Brühe verquirlen, kräftig mit Salz und Chili abschmecken 4. Das gebratene Lammhack in die Förmchen verteilen, den Guss darüber gießen und Fetastückchen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für ca. 20 Minuten auf der untersten Einschubleiste überbacken.
Sofort servieren.
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/genießen/75193/index .html nd x#_
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walisisches Lauch-Tomaten-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 15.38 € Blue Stilton ist ein Kuhmilchkäse mit Blauschimmel und schmeckt je nach Reifegrad mild bis kräftig. Man kann ihn durch Gorgonzola ersetzen. Den Cheddar sollte | |
Zucchini-Fisch-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.74 € Reis in kochendes Salzwasser geben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Fisch in 6 Stücke schneiden, mit Zitronensaft | |
Maisgaletten 6 Portionen Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.50 € Besonders lecker schmecken die Maisgaletten, wenn sie zur Saison mit frischem Zuckermais zubereitet werden. Statt frischer Mais wurde für die Berechnung der | |
Weimarer Zwiebelbrot 4 Portionen Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.74 € Speck fein würfeln und im Öl auslassen. Halbe Zwiebelringe und Lauchscheibchen dazugeben. Knoblauch darüberpressen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. | |
Weichselgelee 1 Rezept Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 3.89 € "Weichsel" ist im süddeutschen Sprachraum die Bezeichnung für Sauerkirschen. Weichseln entsteinen, mit dem Wasser aufkochen, zugedeckt etwa 15 Minuten garen. |