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Mille-Feuille von Kartoffeln mit Marinierten Kräutern und Kirschtomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
200 ml Olivenöl mit Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Kreuzkümmel und Lorbeer aufkochen, die Tomaten dazugeben, vom Herd nehmen und circa 3 Stunden ziehen lassen.
Die Kartoffeln mit Schale waschen, mit einem Gemüsehobel in 2 mm dicke Scheiben schneiden.
In einer Fritteuse oder tiefen Pfanne im Fett schwimmend zu knusprigen Chips ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, salzen.
Kräuter waschen, trockenschleudern und in grobe Stücke zupfen.
50 ml Olivenöl, den Balsamicoessig und die Geflügelbrühe in einem hohen Glas mit dem Stabmixer aufschlagen. Die Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Krauter damit anmachen.
Die geschmorten Tomaten, den Kräutersalat und die Chips auf die Teller schichten, ein wenig von der Tomatenmarinade darüber träufeln und mit frischem Ofenbaguette servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mille-Feuille von Kartoffeln mit Marinierten Kräutern und Kirschtomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mille-Feuille von Kartoffeln mit Marinierten Kräutern und Kirschtomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mille-Feuille von Kartoffeln mit Marinierten Kräutern und Kirschtomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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