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Rezept: Mille-Feuille von Kartoffeln mit Marinierten Kräutern und Kirschtomaten

Bild: Mille-Feuille von Kartoffeln mit Marinierten Kräutern und Kirschtomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.02 €       Demeter  >3.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Vorwiegend fest kochende - Kartoffeln; bis doppelte Menge 
Fett zum Frittieren 
250 gFrische Kräuter (Kerbel, - Dill, Koriander, Petersilie, Basilikum, Estragon und Majoran) 
20 Kirschtomaten 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €
2 ELKreuzkümmelca. 1.11 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
250 mlOlivenölca. 2.66 €
50 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.09 €
2 ELGeflügelbrühe aus dem Glasca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

200 ml Olivenöl mit Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Kreuzkümmel und Lorbeer aufkochen, die Tomaten dazugeben, vom Herd nehmen und circa 3 Stunden ziehen lassen.

Die Kartoffeln mit Schale waschen, mit einem Gemüsehobel in 2 mm dicke Scheiben schneiden.

In einer Fritteuse oder tiefen Pfanne im Fett schwimmend zu knusprigen Chips ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, salzen.

Kräuter waschen, trockenschleudern und in grobe Stücke zupfen.

50 ml Olivenöl, den Balsamicoessig und die Geflügelbrühe in einem hohen Glas mit dem Stabmixer aufschlagen. Die Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Krauter damit anmachen.

Die geschmorten Tomaten, den Kräutersalat und die Chips auf die Teller schichten, ein wenig von der Tomatenmarinade darüber träufeln und mit frischem Ofenbaguette servieren.


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(*) Für diese Version von Mille-Feuille von Kartoffeln mit Marinierten Kräutern und Kirschtomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade


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