Rezept: Miesmuscheln mit Spaghetti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Miesmuscheln (evtl. mehr) | ca. 0.00 € |
Spaghetti | ||
1 | Fenchelknollen | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Olivenöl | ||
0.75 l | Weißwein | ca. 2.67 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
schwarze Pfefferkörner | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
Muscheln waschen und gründlich sauber schrubben - beim Waschen müssen sich die Muscheln schließen und nach dem Dünsten wieder öffnen. Also Muscheln, die sich am Anfang nicht schließen oder nach dem Dünsten noch geschlossen sind, wegwerfen! Auch die kaputten Muscheln unbedingt entfernen.
Fenchel, Möhren, Zwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden. Nudeln kochen. Tomaten enthäuten und würfeln. Petersilie hacken. Knoblauch fein hacken. Die Gemüse in Olivenöl andünsten -Muscheln dazu geben. Alles mit Weißwein ablöschen. Der Wein verbindet sich mit der Flüssigkeit, die in den Muscheln ist. So hat man genügend Kochflüssigkeit bzw. Fond. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer kräftig würzen und alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten. Den Muschelsud über einem feinen Sieb in einen Topf gießen. Die Muscheln auspulen. Etwas von dem Gemüse aussortieren und zum Sud geben. Den Sud in einer Pfanne sämig einkochen lassen.
Dann das Muschelfleisch mit 2 bis 3 Muscheln in der Schale dazu geben. Gekochte Spaghetti, Tomatenfleisch und Petersilie beigeben. Alles kurz durchkochen lassen und servieren.
Mengenangaben je nach Personenzahl und Angebot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 7.24 € Für das Pesto Bärlauch waschen, trocknen und mit Olivenöl im Mixer fein pürieren. Pinienkerne und geriebenen Parmesan dazugeben und nochmals kurz mixen. Mit | |
Bananenkranz 1 Rezept Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.56 € Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben. Ingwer, Kokosraspel und Zitronenschale unterrühren. Die Bananen schälen, | |
Karamellgitter 1 Rezept Preise: Discount: 0.16 € EU-Bio: 0.16 € Demeter: 0.16 € Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, schwach köcheln, bis sich goldbrauner Karamell bildet. Karamell kurz überkühlen lassen. Ein Gabel in den Karamell | |
Eingemachtes Tomatenpüree 1 Rezept Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 6.80 € Die Tomaten in einen großen Kochtopf geben. Bei ziemlich hoher Temperatur 15 bis 20 Minuten garen, dabei die Tomaten mit einem Holzlöffel zerdrücken. Durch ein | |
Apfel-Zimt-Suppe mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 2.21 € Lauch in Butter andünsten, Kartoffel und Apfelwürfel zugeben und mitschwitzen. Milch, Apfelsaft und Gemüsebrühe angießen, Curry zugeben und zugedeckt köcheln |