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Rezept: Mexikanischer Hackbraten

Bild: Mexikanischer Hackbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.13 €       Demeter  >18.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 0.68 €
2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
2 Paprikaschoten (grün + rot) 
850 gHackfleisch - gemischtca. 6.78 €
750 gKartoffelnca. 0.81 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
1 Dose(n)Gemüsemais (425 ml)ca. 0.74 €
1 Dose(n)Kidney-Bohnen (425 ml)ca. 0.62 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Dose(n)geschälte Tomaten (850 ml)ca. 0.85 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
Petersilie - zum Garnieren 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €

Zubereitung:

2 Eier 10 Minuten lang hartkochen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika putzen und in Stücke schneiden. Hack, ausgedrückte Brötchen, restliche Eier und die Hälfte der Zwiebelwürfel verkneten. die Hälfte der Paprikastücke hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Eier abschrecken und pellen.

Hackmasse zu einem ovalen Laib formen. die hartgekochten Eier in die Mitte drücken. Laib auf eine geölte Fettpfanne des Backofens legen und bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde garen.

In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und im Butterschalz unter Wenden 15-20 Minuten braten. Chilischoten putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Restliche Paprikastücke und Zwiebelwürfel mit den Chiliringen im Olivenöl ca. 5 Minuten braten. Mais und Kidney-Bohnen abgetropft zugeben. Tomaten mit Saft angießen und 10 Minuten schmoren lassen.

mit Salz und etwas Zucker abschmecken. Knoblauch in Scheiben schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Salzen und pfeffern.

Hackbraten aufschneiden, mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Petersilie garnieren. Röstkartoffeln dazu reichen.

Zubereitunszeit ca. 11/2 Stunden


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(*) Für diese Version von Mexikanischer Hackbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais - Dose  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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