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Mexikanischer Hackbraten

         
Bild: Mexikanischer Hackbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2    Brötchen - vom Vortag ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
2    Paprikaschoten (grün + rot) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
850 g   Hackfleisch - gemischt ca. 6.78 € ca. 7.63 € ca. 12.99 €
750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 Dose(n)   Gemüsemais (425 ml) ca. 1.19 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
1 Dose(n)   Kidney-Bohnen (425 ml) ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
2    Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 Dose(n)   geschälte Tomaten (850 ml) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Petersilie - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

2 Eier 10 Minuten lang hartkochen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika putzen und in Stücke schneiden. Hack, ausgedrückte Brötchen, restliche Eier und die Hälfte der Zwiebelwürfel verkneten. die Hälfte der Paprikastücke hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Eier abschrecken und pellen.

Hackmasse zu einem ovalen Laib formen. die hartgekochten Eier in die Mitte drücken. Laib auf eine geölte Fettpfanne des Backofens legen und bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde garen.

In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und im Butterschalz unter Wenden 15-20 Minuten braten. Chilischoten putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Restliche Paprikastücke und Zwiebelwürfel mit den Chiliringen im Olivenöl ca. 5 Minuten braten. Mais und Kidney-Bohnen abgetropft zugeben. Tomaten mit Saft angießen und 10 Minuten schmoren lassen.

mit Salz und etwas Zucker abschmecken. Knoblauch in Scheiben schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Salzen und pfeffern.

Hackbraten aufschneiden, mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Petersilie garnieren. Röstkartoffeln dazu reichen.

Zubereitunszeit ca. 11/2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mexikanischer Hackbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanischer Hackbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mexikanischer Hackbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

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