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Mexikanischer Bohnenauflauf

         
Bild: Mexikanischer Bohnenauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Hähnchenbrustfilets a 150 - g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
0.5    Zitrone (unbehandelt) ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 TL   Thymian - gehäuft ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Paprikapulver (edelsüß) - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
400 g   Kidney-Bohnen (Dose) ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
150 g   Kirschtomaten ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
3 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Räucherspeck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
150 g   Grüne Bohnen; TK ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Hühnerbrühe ca. 0.32 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Geriebener Käse ca. 2.19 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
   Öl - für die Form ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Filets abbrausen, trockentupfen, würfeln. Knoblauch abziehen, würfeln. Chilies abbrausen, putzen, längs aufschneiden, entkernen, in Streifen schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Beides mit Knoblauch, der Hälfte der Chilies, Thymian, Paprika vermischen. Filets damit einreiben, 30 Minuten marinieren lassen.

2. Kidney-Bohnen abspülen. Die Tomaten abbrausen, halbieren. Toast würfeln. Zwiebel abziehen, ebenso wie den Speck würfeln.

3. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Speck, Zwiebeln und restliche Chilies im heißen Öl anbraten. Grüne Bohnen, Tomaten und Brühe zugeben, salzen und pfeffern. 10 Minuten dünsten.

4. Topf vom Herd nehmen. Kidney-Bohnen, Brot, 100 g Käse und Filets unterziehen. In geölte Auflaufform füllen, mit übrigem Käse bestreuen und auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mexikanischer Bohnenauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanischer Bohnenauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mexikanischer Bohnenauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Backofen  *   Bohne

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