Rezept: Mexikanischer Bohnenauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Hähnchenbrustfilets a 150 - g | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
0.5 | Zitrone (unbehandelt) | ca. 0.40 € |
1 TL | Thymian - gehäuft | ca. 0.24 € |
1 TL | Paprikapulver (edelsüß) - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
400 g | Kidney-Bohnen (Dose) | ca. 1.24 € |
150 g | Kirschtomaten | ca. 0.65 € |
3 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.18 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Räucherspeck | ca. 1.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
150 g | Grüne Bohnen; TK | |
5 EL | Hühnerbrühe | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Geriebener Käse | ca. 2.19 € |
Öl - für die Form | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
1. Filets abbrausen, trockentupfen, würfeln. Knoblauch abziehen, würfeln. Chilies abbrausen, putzen, längs aufschneiden, entkernen, in Streifen schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Beides mit Knoblauch, der Hälfte der Chilies, Thymian, Paprika vermischen. Filets damit einreiben, 30 Minuten marinieren lassen.
2. Kidney-Bohnen abspülen. Die Tomaten abbrausen, halbieren. Toast würfeln. Zwiebel abziehen, ebenso wie den Speck würfeln.
3. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Speck, Zwiebeln und restliche Chilies im heißen Öl anbraten. Grüne Bohnen, Tomaten und Brühe zugeben, salzen und pfeffern. 10 Minuten dünsten.
4. Topf vom Herd nehmen. Kidney-Bohnen, Brot, 100 g Käse und Filets unterziehen. In geölte Auflaufform füllen, mit übrigem Käse bestreuen und auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten garen.
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