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Rezept: Mexikanischer Bohnenauflauf

Bild: Mexikanischer Bohnenauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.89 €       Demeter  >6.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hähnchenbrustfilets a 150 - g 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
0.5 Zitrone (unbehandelt)ca. 0.40 €
1 TLThymian - gehäuftca. 0.24 €
1 TLPaprikapulver (edelsüß) - gehäuft (x)ca. 0.07 €
400 gKidney-Bohnen (Dose)ca. 1.24 €
150 gKirschtomatenca. 0.65 €
3 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.18 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gRäucherspeckca. 1.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
150 gGrüne Bohnen; TK 
5 ELHühnerbrüheca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
250 gGeriebener Käseca. 2.19 €
Öl - für die Formca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Filets abbrausen, trockentupfen, würfeln. Knoblauch abziehen, würfeln. Chilies abbrausen, putzen, längs aufschneiden, entkernen, in Streifen schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Beides mit Knoblauch, der Hälfte der Chilies, Thymian, Paprika vermischen. Filets damit einreiben, 30 Minuten marinieren lassen.

2. Kidney-Bohnen abspülen. Die Tomaten abbrausen, halbieren. Toast würfeln. Zwiebel abziehen, ebenso wie den Speck würfeln.

3. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Speck, Zwiebeln und restliche Chilies im heißen Öl anbraten. Grüne Bohnen, Tomaten und Brühe zugeben, salzen und pfeffern. 10 Minuten dünsten.

4. Topf vom Herd nehmen. Kidney-Bohnen, Brot, 100 g Käse und Filets unterziehen. In geölte Auflaufform füllen, mit übrigem Käse bestreuen und auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten garen.


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(*) Für diese Version von Mexikanischer Bohnenauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backofen Bohne


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