Werbung/Advertising
Grießauflauf mit Vogelbeeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.93 €Kosten Rezept: ~7.82 €
Kosten Portion: ~1.96 €Kosten Rezept: ~8.18 €
Kosten Portion: ~2.05 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.
Vanilleschote aufschlitzen. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
Milch, Vanilleschote und Vogelbeerbrand aufkochen. Grieß einrieseln und einmal aufkochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen und Grieß im geschlossenen Topf ausquellen lassen.
Vanilleschote entfernen, Mandeln und Backpulver mischen, mit 4/5 des Zuckers, 4/5 der Butter und den Eigelben unter den Brei rühren.
3/4 der Vogelbeeren untermischen und steifgeschlagenes Eiweiß unterziehen.
Masse in eine gefettete feuerfeste Form oder in mehrere kleine Förmchen füllen und mit restlichen Vogelbeeren belegen. Zucker bis auf einen kleinen Rest aufstreuen. Übrige Butter in Flöckchen
aufsetzen.
Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30-35 Minuten backen. Sollte er zu schnell dunkeln, mit Backpapier abdecken.
Mit restlichem Zucker bestreuen und heiß servieren.
Gut zu wissen:
Herbstzeit - Wildobstzeit. Daß Vogelbeeren auch uns Menschen gut schmecken, beweist einmal mehr dieser leckere Grießauflauf.
(*) Für diese Version von Grießauflauf mit Vogelbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießauflauf mit Vogelbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grießauflauf mit Vogelbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Johannisbeer-Birnen-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.13 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.73 €
Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen kleinschneiden. Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen streifen. Den ...
Rote-Bete-Kartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~2.99 €
Demeter: ~3.15 €
Die Kartoffeln waschen und schälen. Meerettich schälen und fein reiben. Kartoffeln im Rote-Bete-Saft mit Pfeffer, Kardamom, Salz und Lorbeer 10 Minuten kochen. ...
Blumenkohl in Orangensauce mit Kokosreis
4 PortionenPreise:
Discount: ~14.39 €
EU-Bio: ~15.23 €
Demeter: ~15.14 €
Blumenkohl putzen und in gleich große Röschen teilen. Die Stiele von den Shiitake-Pilzen abschneiden, Pilze halbieren. Schalotten pellen und in Ringe schneiden. ...
Gans mit Majoran-Kartoffeln
6 PortionenPreise:
Discount: ~29.70 €
EU-Bio: ~29.73 €
Demeter: ~31.11 €
Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen), abgedeckt ...
Melanzane con mozzarella - Auberginen mit Mozzarella
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.87 €
EU-Bio: ~8.79 €
Demeter: ~8.33 €
Auberginen waschen, die Stielansätze abschneiden. Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, pfeffern. Ein Backblech mit etwas Olivenöl bepinseln. ...
Werbung/Advertising