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Melanzane marinate
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Auberginen längs in zirka drei Millimeter dicke Scheiben schneiden, auf Haushaltspapier auslegen. Salz darüber streuen, zirka 30 Minuten ziehen lassen. Scheiben mit Haushaltspapier trocken tupfen.
Olivenöl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Auberginen portionenweise beidseitig anbraten, auf einer Platte auslegen.
Weißweinessig und Knoblauchzehen zusammen aufkochen, Peperoncino, Lorbeerblatt sowie Pfeffer beigeben, nochmals aufkochen, über das Gemüse gießen, zugedeckt einen halben Tag kühl stellen.
Gemischte Kräuter kurz vor dem Servieren darüber streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Melanzane marinate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Melanzane marinate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Melanzane marinate erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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