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Hänsel-und-Gretel-Rippchen

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Bild: Hänsel und Gretel-Rippchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~15.40 €
Kosten Portion: ~3.85 €
Kosten Rezept: ~15.43 €
Kosten Portion: ~3.86 €
Kosten Rezept: ~15.55 €
Kosten Portion: ~3.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Worchestershiresauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Englischer Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Tomatenketchup ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 mittelgr.   Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Grillrippchen vom Schwein ca. 14.93 € ca. 14.93 € ca. 14.93 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 220 Grad C vorheizen.

Die Rippchen in die Bratform legen.

Die übrigen Zutaten verrühren und die Rippchen mit dieser Mischung von allen Seiten bepinseln.

Die Rippchen in der Form in den Ofen auf die mittlere Schiene schieben und etwa 1 1/2 Stunden braten lassen. Alle halbe Stunde einmal umdrehen und wieder mit der Sauce bestreichen.

Die fertigen Rippchen sollen braun und knusprig aussehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hänsel-und-Gretel-Rippchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hänsel-und-Gretel-Rippchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hänsel-und-Gretel-Rippchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerippchen  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel  *   Tomatenketschup  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gewürz  *   Nose to Tail  *   Ofen  *   Sparerib

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