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Meerrettichcreme-Suppe
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch in Wasser mit geputztem Suppenkraut, Gewürzen und geschälten Zwiebeln ca. 90 Minuten garen (im Dampfkochtopf dauert es nur 35-40 Minuten ). 20 Minuten vor Ende der Garzeit die geschälten, ganzen Möhren dazugeben.
Brühe durch ein Sieb gießen, abkühlen lassen. Fleisch von Fett und Knochen befreien, in Streifen schneiden. Erbsen auftauen lassen. Möhren in Scheiben schneiden, mit einem Gebäckausstecher kleine Bluemchen ausstechen.
Fett von der Brühe abschöpfen, in einem großen Topf erhitzen. Geschälten, feingeriebenen Meerrettich darin 5 Minuten andünsten. Mehl dazu geben, gut durchrühren, mit Brühe auffüllen, unter Rühren aufkochen lassen.
mit Creme fraiche, Essig-Essenz und Zucker kräftig abschmecken, Erbsen, Möhrenbluemchen und Fleischstreifen in der Suppe erhitzen.
Toastbrot klein würfeln, in Butter in einer Pfanne goldgelb rösten. Suppenportionen vor dem Servieren mit Brotwürfeln bestreuen.
Pro Person: 789 Kalorien / 3302 Joule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Meerrettichcreme-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Meerrettichcreme-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Meerrettichcreme-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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