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Meeresfrüchte in Öl
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 127 Gramm:
Zubereitung:
Die Zitronenschnitze in einem Sieb mit dem Salz vermischen und etwa 1 Stunde stehen lassen.
Alle Zutaten für den Sud in einem großen, säurefesten Topf zum Kochen bringen und 20 Minuten bei schwacher Hitze leise köcheln lassen. Tintenfisch (Kalmare und Kraken) zugeben und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kraken weich zu werden beginnen.
Die restlichen Meeresfrüchte zufügen und 5 Minuten leise köcheln lassen, bis die Jakobsmuscheln knapp gar sind. Gut abtropfen lassen.
Die warmen Meeresfrüchte mit den Zitronenschnitzen, Chili- schoten, dem Rosmarin und den Lorbeerblättern in das warme, steri- lisierte Glas schichten. Das Olivenöl auf 60 °C erhitzen. Das Glas damit auffüllen, so dass alle Zutaten ganz bedeckt sind, und verschließen. 4-6 Wochen ziehen lassen.
: Kochzeit: 45-55 Minuten : Haltbarkeit: 3-4 Monate : Serviervorschlag: Mit anderen Vorspeisen reichen; über heißen oder : kalten Nudeln als kleine Mahlzeit
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Meeresfrüchte in Öl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Meeresfrüchte in Öl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Meeresfrüchte in Öl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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