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Meerbarbenfilet in Pernod-Pfefferbutter gebraten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Meerbarbenfilet von allen Graten befreien, Hautseite mit einem scharfen Küchenmesser leicht einschneiden, mehlieren und in heißem Olivenöl zuerst die Hautseite einlegen und ca. eine Minute braten, wenden, nochmals eine Minute braten, beiseite stellen.
100 g Butter in einer Pfanne schmelzen, feingeschnittene Schalotte andünsten, ohne dass sie Farbe annimmt, Pfefferbeeren zugeben, mit Pernod ablöschen, zuletzt geschnittenen Kerbel beigeben.
Babylinsen ca. 1 Std. in kaltem Wasser quellen lassen, abspülen, feingeschnittene Schalotte in Olivenöl andünsten, Linsen und Curry hinzufügen und mit Geflügel- und Fischfond auffüllen, leicht salzen und pfeffern, ca. 10 Minuten garen. Linsen sollten alle Flüssigkeit aufnehmen.
Gezupfte Blattpetersilie im 160° Grad heißen Frittierfett ca. 30 sek. ausbacken und auf Küchenkrepp trocknen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Meerbarbenfilet in Pernod-Pfefferbutter gebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Meerbarbenfilet in Pernod-Pfefferbutter gebraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Meerbarbenfilet in Pernod-Pfefferbutter gebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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