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Mecklenburger Pflaumenbraten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
In das Fleisch eine tiefe Tasche hinein schneiden. Pflaumen hacken. mit Brät mischen, würzen. In die Fleischtasche füllen, zustecken. Suppengrün klein schneiden. Schmalz im Bräter erhitzen, Fleischanbraten. Suppengrün zugeben, anrösten. Zugedeckt im heißen Backofen bei 200°C 45 Minuten garen. Rosenkohl putzen, am Strunk einschneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, abtropfen. Vor dem Servieren im heißen Fett schwenken. Sauce passieren. Alles anrichten. Speckkartoffeln dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mecklenburger Pflaumenbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mecklenburger Pflaumenbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mecklenburger Pflaumenbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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