Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Studis Guacamole

Bild: Studis Guacamole - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.93 €        Kosten Portion: 0.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.39 €       Demeter 3.52 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Avocados - reifca. 1.98 €
2 Strauchtomatenca. 0.30 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Limone - den Saft davonca. 0.19 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 Tasse(n)Korianderca. 1.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Avocado halbieren, mit einem Esslöffel Fleisch in eine Schüssel kratzen. Sofort mit Limonensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken.

Tomate überbrühen, schälen, entkernen, in feine Würfel schneiden und in die Schüssel geben. Chilischote, Knoblauch und Zwiebel fein würfeln und ebenfalls dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander fein hacken und zum Schluss dazu mischen.

Mit Tortillachips ein toller Starter!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Studis Guacamole werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dips


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananen-SpießchenBananen-Spießchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 3.27 €
Da Bananen nicht unbedingt ausschließlich als Obst angesehen werden, kann man sie durchaus auch als pikante Häppchen zum Aperitif reichen. In diesem Fall wird   
Kornelkirschen-ChutneyKornelkirschen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.64 €
Kornelkirschen waschen und abtropfen lassen. Mit dem Kirschenentsteiner entkernen. Zwiebel schälen und fein reiben, Knoblauchzehe schälen und durch die   
Rufin NusstalerRufin Nusstaler   1 Rezept
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 4.48 €
Aus den Zutaten einen Teig kneten, und Rollen mit einem Durchmesser von 4cm formen. Diese in Kakao-Zucker-Mischung wälzen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde   
Muffins - englische TeebrötchenMuffins - englische Teebrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.58 €   Demeter: 1.32 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Muffins. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die   
La Pissaladiere - Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der ProvenceLa Pissaladiere - Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence   1 Rezept
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 5.94 €
Früher wurde diese Spezialität aus Nizza mit "Pissala", einem Fischpüree, bepinselt, anstatt sie mit Sardellenfilets zu belegen. Daher auch der Name   


Mehr Info: