Rezept: Mecklenburger Bauernplatte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Koteletts | ca. 7.84 € |
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
4 | Wiener Würstchen | ca. 1.05 € |
250 g | Schinkenspeck | ca. 2.49 € |
8 | Kartoffelpuffer | |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
1 TL | Schmalz | ca. 0.02 € |
350 g | Sauerkraut | ca. 0.14 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1.25 l | Brühe | ca. 0.11 € |
Kümmel - gemahlen | ca. 0.09 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, halbieren und in grobe Würfel schneiden. Möhre schälen. In einem Topf das Schmalz auslassen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, das Sauerkraut hinzufügen und mit der Brühe aufgießen. Lorbeer, Wacholder, gemahlenen Kümmel, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Die Möhre in das Sauerkraut raspeln. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in zwölf Scheiben schneiden. Die Würstchen dritteln und an jedem Ende über Kreuz einschneiden. Den Schinkenspeck zu zwölf Speckkämmen schneiden. Die Koteletts in etwas Fett braten. Die Kartoffelpuffer in Öl ausbraten. Kurz vor dem Anrichten die Apfelscheiben, die Wurststücke und die Speckkämme in Öl frittieren. Zum Anrichten erst eine Kartoffelpufferscheibe nehmen, darauf eine Portion Sauerkraut geben, dann ein Kotelett. Mit einer zweiten Scheibe Kartoffelpuffer zudecken. Die Apfelscheiben oben drauf.
Mit Würstchen und Speck garnieren.
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