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Mecklenburger Bauernplatte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, halbieren und in grobe Würfel schneiden. Möhre schälen. In einem Topf das Schmalz auslassen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, das Sauerkraut hinzufügen und mit der Brühe aufgießen. Lorbeer, Wacholder, gemahlenen Kümmel, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Die Möhre in das Sauerkraut raspeln. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in zwölf Scheiben schneiden. Die Würstchen dritteln und an jedem Ende über Kreuz einschneiden. Den Schinkenspeck zu zwölf Speckkämmen schneiden. Die Koteletts in etwas Fett braten. Die Kartoffelpuffer in Öl ausbraten. Kurz vor dem Anrichten die Apfelscheiben, die Wurststücke und die Speckkämme in Öl frittieren. Zum Anrichten erst eine Kartoffelpufferscheibe nehmen, darauf eine Portion Sauerkraut geben, dann ein Kotelett. Mit einer zweiten Scheibe Kartoffelpuffer zudecken. Die Apfelscheiben oben drauf.
Mit Würstchen und Speck garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mecklenburger Bauernplatte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mecklenburger Bauernplatte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mecklenburger Bauernplatte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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