skip to content

Rezeptanzeige

Maultaschen mit Tofu-Füllung auf Tomatensoße

Teilen:       
Bild: Maultaschen mit Tofu-Füllung auf Tomatensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
100 g   Sojamehl (vollfett) ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 EL   Sojaöl ca. 0.46 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLUNG
200 g   Getrocknete Tomaten in Öl ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Rosmarin ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Tofu ca. 1.00 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
FÜR DIE SOSSE
850 g   Dose geschälte Tomaten ca. 2.80 € ca. 3.01 € ca. 3.01 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
125 ml   Sojacreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Schwarze Oliven (ohne Stein) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Mehl und Sojamehl mischen. Die Hälfte mit 125 ml Wasser, Eigelb, Salz und 5-6 EL Sojaöl zu einem weichen Teig verkneten. Restliches Mehl esslöffelweise unterkneten. Teig zu einer Kugel formen. Mit Sojaöl bestreichen und 30 Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung die getrockneten Tomaten abtropfen lassen. Knoblauch schälen und zusammen mit den gewaschenen Kräutern hacken. Tofu würfeln und alles mischen.

Für die Soße Tomaten kräftig einkochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Knoblauch schälen und zusammen mit der gewaschenen Petersilie fein hacken. Mit der Sojacreme in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Rechteck von 50x60 cm dünn ausrollen und in 3-4 Bahnen schneiden. Füllung auf den Streifen verteilen, dabei den Rand freilassen. In Quadrate schneiden, Kanten mit Eiweiß bestreichen, zuklappen und fest andrücken. Maultaschen in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen.

Oliven in Streifen schneiden. Maultaschen in der Soße servieren und mit Olivenstreifen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maultaschen mit Tofu-Füllung auf Tomatensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maultaschen mit Tofu-Füllung auf Tomatensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maultaschen mit Tofu-Füllung auf Tomatensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Sojamehl  *   Thymian - Bund  *   Tofu  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Maultasche  *   Teigware  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gestürzte Apfel-Joghurt-Speise

Gestürzte Apfel-Joghurt-Speise4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.39 €
EU-Bio: ~1.65 €
Demeter: ~1.32 €

Joghurt mit Zitronensaft und Zimt glattrühren. Anschließend werden die Äpfel geraspelt und zum Joghurt gegeben. Nun die Gelatine einweichen und bei schwacher ...

Chicoree-Porree-Salat

Chicoree-Porree-Salat1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.41 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.55 €

Chicoree waschen, halbieren und in Streifen, den Porree in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in Scheiben schneiden. Speck ...

Zarewitsch-Torte

Zarewitsch-Torte1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.17 €
EU-Bio: ~7.66 €
Demeter: ~7.68 €

Zarewitsch lautete die Bezeichnung für den Thronfolger im russischen Kaiserreich. Der Zutatenliste zufolge dürfte Ihro Durchlaucht volljährig gewesen sein ... ...

Teuflische Eier

Teuflische Eier6 Portionen
Preise:
Discount: ~1.65 €
EU-Bio: ~2.43 €
Demeter: ~2.43 €

Eier halbieren. Eigelb vorsichtig vom Eiweiß trennen und in einer Schüssel mit Salz, Koriander, Mayonnaise, Zwiebel und Chilischoten zu einem Brei vermischen. ...

Gulasch mit Oliven

Gulasch mit Oliven4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.64 €
EU-Bio: ~14.64 €
Demeter: ~14.60 €

Das Fleisch waschen, trockentupfen, eventuell kleinschneiden. Im heißen Öl anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel mitdünsten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. ...