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Matjestreifen in Crème Fraîche mit Selleriekartoffeln’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 'Portionen:
Zubereitung:
Die Matjesfilets auf ihren Salzgehalt prüfen und evtl. wässern. Dann in Streifen schneiden. Spinatblätter waschen, abtropfen lassen und fein schneiden.
Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden, es sollte ungefähr einen Esslöffel ergeben.
Creme Fraiche mit Schnittlauch, Ingwer, Koriander, Senf, Weißwein, Kapern und etwas Pfeffer mischen. Matjes, Apfel und Spinat in eine Schüssel geben und die angemachte Creme Fraiche darunter mischen.
Kartoffeln und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl Kartoffeln und Sellerie bei geringer Hitze ca. 20 Minuten garen.
Kurz vor Ende der Garzeit Schalotten untermischen und anrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Matjesstreifen mit den Selleriekartoffeln anrichten.
Matjestreifen in Creme Fraiche mit Selleriekartoffeln
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Matjestreifen in Crème Fraîche mit Selleriekartoffeln’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjestreifen in Crème Fraîche mit Selleriekartoffeln’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Matjestreifen in Crème Fraîche mit Selleriekartoffeln’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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