Rezept: Matjestreifen in Crème Fraîche mit Selleriekartoffeln’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 'Portionen:
4 | Matjesfilets | |
300 g | Kartoffeln,mehlig kochend | ca. 0.36 € |
200 g | Sellerie | ca. 0.40 € |
2 | Schalotten,fein geschnitten | ca. 0.05 € |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
50 g | junge Spinatblätter | ca. 0.10 € |
1 TL | Schnittlauch,fein - geschnitten ,gehäuft (x) | |
1 TL | Koriander,gestoßen - gehäuft (x) | ca. 0.18 € |
1 TL | Scharfer Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 EL | Weißwein | ca. 0.05 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
2 | Kapern,fein geschnitten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
frischer Ingwer |
Zubereitung:
Die Matjesfilets auf ihren Salzgehalt prüfen und evtl. wässern. Dann in Streifen schneiden. Spinatblätter waschen, abtropfen lassen und fein schneiden.
Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden, es sollte ungefähr einen Esslöffel ergeben.
Creme Fraiche mit Schnittlauch, Ingwer, Koriander, Senf, Weißwein, Kapern und etwas Pfeffer mischen. Matjes, Apfel und Spinat in eine Schüssel geben und die angemachte Creme Fraiche darunter mischen.
Kartoffeln und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl Kartoffeln und Sellerie bei geringer Hitze ca. 20 Minuten garen.
Kurz vor Ende der Garzeit Schalotten untermischen und anrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Matjesstreifen mit den Selleriekartoffeln anrichten.
Matjestreifen in Creme Fraiche mit Selleriekartoffeln
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