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Matjesfilet mit Topinambur-Rote-Bete-Ragout

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Bild: Matjesfilet mit Topinambur-Rote-Bete-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Topinamburknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    gegarte Rote Bete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.25 l   Öl ca. 0.35 € ca. 1.00 € ca. 0.35 €
0.125 l   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    gekochtes Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    eingelegte Gurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Sonnenblumenkerne ca. 0.20 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Matjes-Doppelfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Blattsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

2 Knollen Topinambur, Rote Bete und Schalotte in kleine Würfel schneiden

aus Eigelb, Senf, Öl und Brühe ein Dressing aufschlagen

1 Knolle Topinambur in feine Streifen (Stroh) schneiden und in wenig Öl goldgelb ausbacken

Dressing mit Gemüsewürfeln, gehacktem Ei, Sonnenblumenkernen und Kräutern vermengen

mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

Blattsalat waschen und zerteilen und mit den entgräteten Matjesfilets auf Tellern anrichten

Dressing darüber geben und das Topinambur-Stroh darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Matjesfilet mit Topinambur-Rote-Bete-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjesfilet mit Topinambur-Rote-Bete-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Matjesfilet mit Topinambur-Rote-Bete-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenkerne  *   Topinambur  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bete  *   Fisch  *   Matjes  *   Rote  *   Salat  *   Topinambur  *   Vorspeise

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