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Marronibraten an Safransauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) für eine Cakeform von 20 cm Länge (**) Ungezuckertes Kastanienpüree geht auch, spart Zeit! Die frischen Marroni in kochendem Wasser 4 Minuten blanchieren. Noch heiß schälen und das Häutchen mit einem Messer entfernen. In der Gemüsebrühe 15 bis 20 Minuten garen, bis die Früchte weich sind.
Zwiebel, Knoblauchzehe und Pilze fein hacken. Pilze putzen und fein hacken und im Olivenöl bei starker Hitze 2 bis 3 Minuten dünsten. Kräuter mitdünsten. Marroni fein pürieren und unterrühren. Abkühlen lassen. Eier, Rahm, Baumnüsse und Brotbrösel mit der Marronimasse vermengen. Kräftig würzen, in gut eingefettete Cakeform füllen und glatt streichen. Marronibraten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad rund 30 Minuten backen.
Vor dem Anschneiden zehn Minuten ruhen lassen.
Für die Safransauce: Butter schmelzen, Safran zufügen, andünsten. Gemüsebrühe und Rahm angießen, aufkochen, Sauce 5 Minuten köcheln lassen. Mehlbutter unter Rühren zugeben, köcheln lassen, bis Sauce sämig ist.
Beilage: Mit gedünstetem Wirz servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marronibraten an Safransauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marronibraten an Safransauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marronibraten an Safransauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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