Rezept: Maronen-Selleriesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
100 g | Selleriestreifen zum - Garnieren | |
Pflanzenöl - zum Frittieren | ||
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
400 g | Maronen - geschält | ca. 3.56 € |
80 g | Lauchringe | |
10 g | Knoblauch | ca. 0.06 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
500 g | Crème fraîche | ca. 1.88 € |
1 l | Brühe | ca. 0.08 € |
450 g | Selleriestreifen | |
Zitronensaft | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
100 Gramm Selleriestreifen in heißem Öl goldgelb frittieren, auf
Küchenkrepp abtropfen lassen und beiseite stellen.
Die ganzen Maronen, Lauchringe und den zerdrückten Knoblauch in
Butter glasig dünsten.
Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe und Creme fraiche auffüllen.
Selleriestreifen zugeben.
Alles circa 20 Minuten köcheln lassen, bis Maronen und Sellerie
weich sind.
Dann die Suppe mit einem Pürierstab durchmixen und mit Zitrone, Salz
und Pfeffer abschmecken.
Suppe durch ein Haarsieb passieren.
Vor dem Servieren noch einmal mit dem Pürierstab schaumig schlagen.
Auf vorgewärmte Teller geben und mit dem frittierten Selleriestroh
garnieren.
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