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Maronen-Selleriesuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
100 Gramm Selleriestreifen in heißem Öl goldgelb frittieren, auf
Küchenkrepp abtropfen lassen und beiseite stellen.
Die ganzen Maronen, Lauchringe und den zerdrückten Knoblauch in
Butter glasig dünsten.
Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe und Creme fraiche auffüllen.
Selleriestreifen zugeben.
Alles circa 20 Minuten köcheln lassen, bis Maronen und Sellerie
weich sind.
Dann die Suppe mit einem Pürierstab durchmixen und mit Zitrone, Salz
und Pfeffer abschmecken.
Suppe durch ein Haarsieb passieren.
Vor dem Servieren noch einmal mit dem Pürierstab schaumig schlagen.
Auf vorgewärmte Teller geben und mit dem frittierten Selleriestroh
garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maronen-Selleriesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maronen-Selleriesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maronen-Selleriesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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