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Maronen-Selleriesuppe

         
Bild: Maronen-Selleriesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

100 g   Selleriestreifen zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzenöl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
400 g   Maronen - geschält ca. 3.96 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €
80 g   Lauchringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Knoblauch ca. 0.06 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
500 g   Crème fraîche ca. 1.88 € ca. 1.88 € ca. 1.88 €
1 l   Brühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
450 g   Selleriestreifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

100 Gramm Selleriestreifen in heißem Öl goldgelb frittieren, auf
Küchenkrepp abtropfen lassen und beiseite stellen.

Die ganzen Maronen, Lauchringe und den zerdrückten Knoblauch in
Butter glasig dünsten.

Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe und Creme fraiche auffüllen.

Selleriestreifen zugeben.

Alles circa 20 Minuten köcheln lassen, bis Maronen und Sellerie
weich sind.

Dann die Suppe mit einem Pürierstab durchmixen und mit Zitrone, Salz
und Pfeffer abschmecken.

Suppe durch ein Haarsieb passieren.

Vor dem Servieren noch einmal mit dem Pürierstab schaumig schlagen.

Auf vorgewärmte Teller geben und mit dem frittierten Selleriestroh
garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maronen-Selleriesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maronen-Selleriesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maronen-Selleriesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Esskastanien - Maronen - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Marone  *   Sellerie  *   Suppe  *   Vegetarisch

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