Werbung/Advertising
Marokkanisches gemischtes Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Das Gemüse putzen und würfeln. Im heißen Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten dünsten. Koriander und Petersilie abspülen, trockenschütteln und hacken. Chilischoten aufschneiden und die Samen entfernen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Kräuter, Oliven und alle Gewürze zugeben und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Gemüse auf einer Platte anrichten und mit Kirschtomaten, Petersilie und Zitronenschnitzen garnieren.
Das Gemüse schmeckt heiß als Beilage und kalt als Vorspeise.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marokkanisches gemischtes Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marokkanisches gemischtes Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marokkanisches gemischtes Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen-Haferflocken-Plätzchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.68 €
EU-Bio: ~6.54 €
Demeter: ~7.30 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 50 Plätzchen gedacht. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Aprikosen fein würfeln, Rosinen hacken und beides in ...
Blumenkohl im Teigmantel
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~3.21 €
Demeter: ~3.40 €
Blumenkohl mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen, salzen, aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Blumenkohl herausheben und abtropfen lassen. 1/4 Liter Wasser und 1/4 ...
Choucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.80 €
EU-Bio: ~12.83 €
Demeter: ~13.22 €
Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen. In die Form eine Schicht Sauerkraut füllen. Die Hälfte der ...
Mangold mit gelber Paprika
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~2.51 €
Demeter: ~2.83 €
Mangoldblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in feine ...
Kalbsherz gefüllt
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.34 €
EU-Bio: ~10.09 €
Demeter: ~10.21 €
Das Herz muss vom Fett und den Sehnen befreit und gewaschen werden. Abtupfen und innen aushöhlen. Mit Salz einreiben. Den Speck in hauchdünne Streifen schneiden ...
Werbung/Advertising