Werbung/Advertising
Choucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.18 €Kosten Rezept: ~12.84 €
Kosten Portion: ~3.21 €Kosten Rezept: ~13.25 €
Kosten Portion: ~3.31 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen.
In die Form eine Schicht Sauerkraut füllen. Die Hälfte der Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Nelken darüber verteilen. Geschälte Zwiebeln fein hacken. Knoblauchzehe mit Salz zerdrücken. Mit den Zwiebelwürfeln mischen. Die Hälfte der Mischung kommt auf die Gewürze.
Die nächste Schicht besteht aus in Scheiben geschnittenen Schweinebauch. Mettwürstchen und Rippchen. Darauf wieder Sauerkraut verteilen, Darüber die geschälten Kartoffeln in hauchdünnen Scheiben. Restliches Sauerkraut und restliche Gewürze zum Schluss drauflegen.
Fleischbrühe und Rotwein angießen. Schinkenspeck fein würfeln, in der Pfanne auslassen und über das Gericht geben. In verschlossener Form in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200 Grad (Gas: Stufe 4) ca. 80 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und sofort zu Salzkartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Choucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Choucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Choucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufläufe * Eintöpfe * Fleisch * Nose to Tail * Sauerkraut * Schwein
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit grünem Spargel
4 PortionenPreise:
Discount: ~21.34 €
EU-Bio: ~25.27 €
Demeter: ~25.48 €
Den Spargel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Dann in wenig Wasser mit etwas Butter, Salz und Zucker ca. 8 Minuten dünsten. Die Nudeln in Salzwasser bissfest ...
Amandes à la Siamoise
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.67 €
EU-Bio: ~6.78 €
Demeter: ~6.78 €
Dieses Rezept hat schon den französischen Sonnenkönig, Ludwig XIV in Verzückung versetzt. Zumindest entstammt es den Aufzeichnungen seines Küchenchefs Messialot. Den ...
Mutzen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.49 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~3.01 €
Die weiche Butter mit Zucker, Ei und Rum gründlich schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch zugeben und alles gut verkneten. Den ...
Grundrezept Baiser
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.56 €
EU-Bio: ~0.68 €
Demeter: ~0.68 €
Eiweiß mit Salz in einer großen Rührschüssel langsam steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hineinrieseln lassen. Der Eischnee muss die ...
Apfel-Rotkohl-Salat
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.07 €
EU-Bio: ~1.95 €
Demeter: ~3.14 €
Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Rotkohl mit der Röstiraffel (D: Gemüsehobel) hobeln, die Eschalotte (D: ...
Werbung/Advertising