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Marokkanische Hähnchenschenkel

         
Bild: Marokkanische Hähnchenschenkel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 TL   Ingwerpulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Fenchelsamen ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
8    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
0.5 TL   Kreuzkümmel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Prise(n)   Macispulver (Muskatblüte) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2    Knoblauchzehe (evtl. mehr) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 l   Hühnerbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Harissa ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Sesamkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1 TL   Korianderkörner ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
8    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Kardamomkapseln, daraus die - Samen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zerstoßene Peperoncini ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Hähnchenunterkeulen - (Drumsticks) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Koriandergrün, fein gehackt - (evtl. mehr) ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
75 g   Helle Rosinen, evtl. klein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Orangenzesten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
HARISSA
2 EL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Chili ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 TL   Cumin ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 EL   Weißer Essig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Knoblauchpulver ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Alle 12 Gewürze in der Mühle zu feinem Pulver mahlen, alternativ fertig gemahlene Gewürze verwenden.

Öl in einem Bräter erhitzen, darin die leicht gesalzenen und gepfefferten Hühnchenschenkel unter Wenden goldbraun braten, dann herausnehmen.

Die Zwiebel, 2/3 des Koriandergrüns, den gepressten Knoblauch und 1 TL der o.g. Gewürzmischung unter Rühren anschwitzen, bis die Zwiebel weich ist. Mit etwas Hühnerbrühe ablöschen. Nun die restliche Brühe angießen und die Schenkel wieder dazugeben. Mit Deckel die Schenkel etwa 15 Minuten weich kochen.

Die Rosinen und das Harissa sowie einige Orangenzesten untermischen und ohne Deckel etwa 5 Minuten köcheln lassen. Hühnchenschenkel auf Tellern anrichten und mit dem restlichen frischen Koriander garnieren.

Harissa:

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen zu einer glatten Sauce verrühren. Die Würzmischung 24 Stunden kaltstellen. Die Sauce hält sich, kühl gelagert, mehrere Monate.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marokkanische Hähnchenschenkel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marokkanische Hähnchenschenkel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marokkanische Hähnchenschenkel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Weißweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Harissa - Chilipaste  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Knoblauchpulver  *   Koriandergrün  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn

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