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Mariniertes Gemüse mit Omelettenstreifen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Cherrytomaten halbieren. Broccoli rüsten und in Röschen teilen, die Stiele in Rädchen schneiden. Kohlrabi rüsten und in Würfelchen schneiden. Bohnen rüsten. Zucchetti ungeschält in Scheiben schneiden.
Das Gemüse ohne Tomaten in der Hälfte des Olivenöls zugedeckt während ca. 10 Minuten auf kleinem Feuer dünsten. mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.
Den Pumpernickel klein würfeln. Im restlichen Olivenöl knusprig braten.
Die Eier verquirlen und würzen. In einer beschichteten Pfanne die Butter erwärmen. Die Eimasse hineingeben und zu einer Omelette backen. Auf einen Teller stürzen und noch warm satt aufrollen. Auskühlen lassen, dann in Röllchen schneiden.
Für die Vinaigrette Maggikraut und Kerbel oder Petersilie fein hacken. mit dem Essig und Öl verrühren. mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse auf Teller oder eine Platte geben. Pumpernickelwürfelchen, Omelettenröllchen und die Cherrytomaten dekorativ darauf verteilen. mit der Vinaigrette beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mariniertes Gemüse mit Omelettenstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mariniertes Gemüse mit Omelettenstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mariniertes Gemüse mit Omelettenstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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